NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

这里向树哥提个问题

应为我是练库里式的,我有些朋友说我有点感觉了。但是我觉得不怎么有,三分不是很稳定吧。一般都是三分出一点点的地方比三分线准得多,是不是力量的问题?

我的中投很不稳定,感觉都像硬手一样。

一个人能不能同时拥有硬手软手

(附上一张罗斯,纪念他的过去)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
不必纠结,一般你掌握了软手,你一定会硬手的一些技术。库里有时候就会自动硬手拨球,因为人紧张就会僵硬。

所以你不需要太过在意,只需要一直强化自己的软手技术就好,就像库里练习那样,争取每个球都以比较好的软手姿态来完成。
池边的树 发表于 2016-11-6 19:26
不必纠结,一般你掌握了软手,你一定会硬手的一些技术。库里有时候就会自动硬手拨球,因为人紧张就会僵硬。 ...

现在库里开发了滞空跳投三分。那么会不会导致出现左手问题?
及喏笔丽 发表于 2016-11-8 17:50
现在库里开发了滞空跳投三分。那么会不会导致出现左手问题?

?库里本赛季改投篮了吗?如果你说的是之前的,你会发现库里的投篮大多不滞空啊,库里的滞空式命中一般的,你注意看他和纳什训练那段,中距离的躲闪基本都是投不进的。
池边的树 发表于 2016-11-8 19:31
?库里本赛季改投篮了吗?如果你说的是之前的,你会发现库里的投篮大多不滞空啊,库里的滞空式命中一般的 ...

以前很少,今年变多了
及喏笔丽 发表于 2016-11-8 19:38
以前很少,今年变多了

要是这样就牛B了,库里的问题就在这里,如果滞空式能加强,那以后总决赛关键时刻,库里就可以绝杀了。
池边的树 发表于 2016-11-9 15:29
要是这样就牛B了,库里的问题就在这里,如果滞空式能加强,那以后总决赛关键时刻,库里就可以绝杀了。

会不会左手出问题,那么远距离影响一点偏差会非常大

貌似科尔的软手滞空跳投,左手也很软,像双手投篮的关键时刻也很稳
及喏笔丽 发表于 2016-11-9 16:34
会不会左手出问题,那么远距离影响一点偏差会非常大

貌似科尔的软手滞空跳投,左手也很软,像双手投篮 ...

是有关系,而且软手成分多少也有关,就看自己怎么调整了。库里式反正不能改硬手。
今年没看比赛,库里这么厉害了
池边的树 发表于 2016-11-6 19:26
不必纠结,一般你掌握了软手,你一定会硬手的一些技术。库里有时候就会自动硬手拨球,因为人紧张就会僵硬。 ...

树哥,我不跳起来投篮比我跳起来投篮还要准,只是被盖风险大,但是名字率比跳起来很可观,如何改变呢?