NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: Cle.

【求助】遇上那种一直掏你球的防守者咋办0.0

上来掏球的一瞬间拿肩膀对着他,给他威慑,要么被撞,要么停住
rogerzhou17 发表于 2016-12-20 22:49
上来掏球的一瞬间拿肩膀对着他,给他威慑,要么被撞,要么停住

嗯嗯,我也倾向于楼主主动前倾个半步用肩膀或者屁股顶一下先,不过我猜楼主搞不好撞不过人家反而被止动了
池边的树 发表于 2016-12-18 18:27
护球好就足够了,看看库里的护球吧,都不需要超低身就足够。

树哥我上次说左路重心是没问题了.现在有个左路运球落球点的问题提出来看你的看法.

因为右手投篮和乔丹式举球球在偏右持球那么在左路突破就有个问题,如果左手运球球的位置是保持在持球点的位置太靠近防守人了。我现在是190打控卫球都在我手里失误率这方面还是要看中。

那么是用远离防守人的运球位置,在持球那一刻拉回来  还是运的离身体近些方便持球用身体挡住投篮时靠身体转体这两种方式哪个好些。
太简单了,多研究研究登哥,谁敢防守他的时候伸手堵他?马上碰瓷。
以前我也遇到这种防守,由于之前控球不是很好,尤其是左手。
1.过了半场,你拿到球先别着急运,他如果凑上来把手伸到你面前,你直接像登哥那样造投篮犯规。造他2个他就不敢伸手了。
2.如果你中远投还可以的话,先做几个假动作晃开他再突破。尽量在三分线以内持球组织进攻。
3.持球时直接中锋掩护,再突。
半场推进时可以直接传球过。当然,平时需要多练运球。
challenge24 发表于 2016-12-31 00:12
太简单了,多研究研究登哥,谁敢防守他的时候伸手堵他?马上碰瓷。
以前我也遇到这种防守,由于之前控球不 ...

我擦,第一个观点我咋没有想到呢?很有借鉴意义啊