NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

库里式出手瞬间对比图分享一个

今天弄视频顺便找到这个对比图,最近论坛不少朋友都在练,发上来给各位增加点信心,练下去都会越来越接近,会改动作就会进步。

其实这组视频的这个时期,在这个瞬间很早就一致了,关键的更多在于出手之后,而这个截图所在的视频,最终也是出手之后完美契合,我才保留下来。

这个瞬间是库里式发力的关键瞬间,双肘部的平齐和低肘部起始发力点是最难的,侧身也是很难做到这个角度的。

这个图里面我故意保留的是我个人略低肘部的,其实也有平肘部和高肘部的瞬间,但是对于我个人来说,因为我90年代打球的时候,是高肘部打法,对于我来说,降低肘部的投篮实在太难了,习惯太难改变,我为此甚至改过胸部出手,所以,低肘部对我来说算是最有意义的纪念。

这组视频我大约半年后会用到,所以动图我照例不发了,就像以前一样,我从不发完善投篮动图,都是有目的的。

希望图片不要外传。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
先卡位學習
勇士的手段好比过去马刺队的吉诺比利,鲍文,霍里一样。
马刺以前靠他们搞人、现在也被人搞了。
jy02923486 发表于 2017-5-17 15:31
勇士的手段好比过去马刺队的吉诺比利,鲍文,霍里一样。
马刺以前靠他们搞人、现在也被人搞了。

所以小花招都不长久,技术才是硬道理。
发了完善动图,名气就更响了。毕竟大多数是直接看图来判断一个人水平,很少有人静心看文字来感受一个人的层次。池边老师还是希望低调再低调,只求有缘人
zsjjimmy 发表于 2017-5-17 16:28
发了完善动图,名气就更响了。毕竟大多数是直接看图来判断一个人水平,很少有人静心看文字来感受一个人的层 ...

人多我也忙不过来啊
树哥 好久不见
树哥打球是不是换地址了啊?
戎马书生 发表于 2017-5-18 00:46
树哥打球是不是换地址了啊?

嗯,十年计划已经完了,要开始加入带球练习减肥了,以前球场不能带球。
唔,感觉没很明白,只有一个初步的印象。我觉得我得再练了再回头看几遍,才能吃透。

这是库里举球的力量转换的那个瞬间吧?而且这时候球其实离右额头很近的细节,也是树哥讲过的,我倒是有时候会碰到右鼻子尖。。。应该是我持球时离肚子太近了,举球时右肘没有向前探的太多,贴着上身举球造成的