NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 池边的树

库里式出手瞬间对比图分享一个

及喏笔丽 发表于 2017-5-29 13:28
半年静养,去美国亚马逊买关节灵,或者啃骨头,多吃成分和软骨一样的营养补充能帮助修复

以后的话外场 ...

谢谢啊。好久不见了啊。我之前很收的,打球也都是带着护膝。就是最近搞运动会,打着多了,来劲了,以为没什么啥事。静想下来还是和自己风格有关系,上场了就太喜欢拼,这点很不好。以后还是打打老年篮球,投投篮好了。
清凉雪鼻 发表于 2017-5-29 13:32
恩啊。我问了好几个朋友,找到一家康复,先再那里处理下先。
树哥也注意下,膝盖这个好麻烦的。以后年纪 ...

嗯,我知道的
库里发力的精髓就在这个关键点上。此时从膝盖开始发力,向上的力几乎没有浪费。
树哥这个下身发力看着真好。。。我经常一累下半身发力就随心所欲了  然后各种投短
end7286 发表于 2017-6-16 16:22
树哥这个下身发力看着真好。。。我经常一累下半身发力就随心所欲了  然后各种投短

这个球最让我满意的是腰部持球的跳投中截取的,之前我也有这个瞬间,但是是原地罚球。
这个发力点我练了两个月, 太难, 放弃了。

树哥, 如果有你另外一个侧面图就好了, 我很好奇去到这个发力点, 到底右手是处于什么状态。 按照我理解, 这时候手肘这个弯曲程度, 右手手掌是没办法水平并正对篮筐的, 会有一定的倾斜。

另外, 我的领悟是去到这个发力点如果要做到神似, 个人来说比较自然的从腰部到此点的举球是从身体左边到右边折叠的弧线过程, 直接身体右边垂直举球没办法做到。

求树哥指点, 拜谢。
marcokingdom 发表于 2017-7-14 18:01
这个发力点我练了两个月, 太难, 放弃了。

树哥, 如果有你另外一个侧面图就好了, 我很好奇去到这个 ...

嗯,里面很有些要点,我也是练了两年多才理顺,如果不是非要练库里式没必要太纠结,而且库里式也未必适合所有人,投跳而已。
你好,树哥,有个问题困扰我很久了,我的出手就是把你的图上出手位置肘部再斜向下一点,出手点略低,怎么改正?
史蒂芬一库里 发表于 2018-1-1 16:41
你好,树哥,有个问题困扰我很久了,我的出手就是把你的图上出手位置肘部再斜向下一点,出手点略低,怎么改 ...

先在家对着镜子改进,记住感觉,再去球场改,太低也不好的。