NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

投篮动作如何改

我投篮有几个问题,1.出手太慢,在最高点之后出手
                             现在调整好难,
                             2.出手时是不是右手发力过猛,右侧腰部整体扭了一下,造成在空中不平衡,身体会往右偏移
                             平时投的时候感觉不明显,看视频特别明显,正在头疼是什么问题,请大家帮忙看看。
                             3.左手跟随比较少

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我咋感觉你举球太早了啊,也可能是我现在顺势投投习惯了。

第二个问题就是你的右肘太高了,在空中拨球时手臂的力量都用尽了还是有点不太够用的感觉。下次练习时在地面把手肘位置固定成肩膀的水平位置,然后发力甩球。在原地投上20个,然后再试试看吧。你看看我头像的中库里的第二个动作,找找这种感觉吧。
兄弟,感觉你第二张图和第五张图的动作比较流畅连贯。这两个时候,你当时的投篮感觉比其他的是不是能强一些?
往右偏移是不是因为你起跳的时候是不是以右脚主导的?(我自己是这样的)这样的话要感受左腿,左脚起跳时肌肉的感觉,俩条腿是不是感觉不一样?那样的话可能就造成身体投篮起跳时的不平衡了。
右肘部太高了肯定费力,调整到肩膀高度就好。

右手掌更多的全掌接触球,别只用前半个手掌,杜兰特手很大都全掌呢。

跳的很高但是如果你想要出手速度,你可以练习轻轻跳起的跳投,跳起30厘米就够了,这样出手就快了。
si4 发表于 2017-5-18 08:27
我咋感觉你举球太早了啊,也可能是我现在顺势投投习惯了。

第二个问题就是你的右肘太高了,在空中拨球时 ...

我回头继续拍照降低右肘试试看。
池边的树 发表于 2017-5-18 12:07
右肘部太高了肯定费力,调整到肩膀高度就好。

右手掌更多的全掌接触球,别只用前半个手掌,杜兰特手很大 ...

树哥,那降低右肘后,出手时的右肘高度有没有要求?我出手拨球时右侧肩背腰的扭曲也是因为开始的右肘高度吗?谢谢
will.i.am 发表于 2017-5-18 13:09
树哥,那降低右肘后,出手时的右肘高度有没有要求?我出手拨球时右侧肩背腰的扭曲也是因为开始的右肘高度 ...

嗯,举高了容易扭。

出手时高度要看你发力方法,向上投也有很多技巧,直接拨球也有,要看你自己选择练的哪种。
southwell 发表于 2017-5-18 08:35
兄弟,感觉你第二张图和第五张图的动作比较流畅连贯。这两个时候,你当时的投篮感觉比其他的是不是能强一些 ...

单独说这两个球已经记不清了。下次去感受下我的腿部发力,谢谢啦。
池边的树 发表于 2017-5-18 13:11
嗯,举高了容易扭。

出手时高度要看你发力方法,向上投也有很多技巧,直接拨球也有,要看你自己选择练 ...

看到树哥的回复好高兴。周末我去试试看,多感受感受下。刚刚说接触更多手掌是指软手吗?
will.i.am 发表于 2017-5-18 13:17
看到树哥的回复好高兴。周末我去试试看,多感受感受下。刚刚说接触更多手掌是指软手吗?

不不,硬手也是一样可以尽量多的接触球的,我们早期文章写过的,看你自己需求吧,你可以多参考几个投篮准的NBA球星观察下。