NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

詹姆斯体系真有点毒瘤么?!

“詹体系就是毒品,如果一场比赛打二十分钟,无敌;但是詹不是铁人,到三十分钟,效率就下来了。需要另一个体系,可是毒品后遗症就是成瘾,难接受其他体系。”
喜欢詹姆斯很久了   如今随着詹姆斯年龄的下降  , 想在攻防两端一直持续高效表现也不那么容易了 ,个人感觉詹姆斯的这种打法,有点伤害了队友的意思,骑士队明明有很多人都是有潜力可以挖掘的,比如JR,香波特 PS: 感觉香波特这么劲爆的身体素质 在进攻中当个定点投手真的是浪费啊!JR也如树哥所说,投篮是相当的好的,如今都变成了定点投手了
所以我想问 詹姆斯这种个人自带体系 大包大揽的打法  真的是可以发挥出骑士队的最强水准吗?
这个问题困扰我很久了  希望树哥可以回答一下!!!

来人呀!
JR这种级别的投手 个人感觉在比赛中 有点过于依赖詹姆斯的意思,说白了就是看老大脸色行事,进攻端半点自主创造性都没有,这样子的话,输了不背锅,赢了老大的功劳!
明显这个体系不够好,其实你看看乔丹最后几年比赛,乔丹往往都是尽量传球,让队友热起来,这样球队化学反应才会好。
池边的树 发表于 2017-6-3 09:27
明显这个体系不够好,其实你看看乔丹最后几年比赛,乔丹往往都是尽量传球,让队友热起来,这样球队化学反应 ...

所以说啊,说到底,詹姆斯为何一到比赛关键时刻就喜欢传球,美其名曰打团队篮球,说白了就是对自己的投篮水平自信心不足,要真有那个投射水平,我就不相信最后身为一名领袖会把命运交给其他队友决定!PS:其实我是真心 喜欢老詹的, 只是有点为他这个历史级别的身体素质感到无比的惋惜了  !也不知道他一旦年龄再大点,打法会变成什么样子  ?!
qq664719143 发表于 2017-6-3 11:44
所以说啊,说到底,詹姆斯为何一到比赛关键时刻就喜欢传球,美其名曰打团队篮球,说白了就是对自己的投篮 ...

练偏了,现在年龄开始大了,今年就已经开始跳不动了,投篮一直不够好,没有乔丹那样的中距离绝活,很难生存了。
我倒是觉得哈登在火箭的这个打法从策略上比较好一些。勇士和马刺这种建队模式其实值得学习啊,乐于培养人,开发出巨星,而不是买来成熟巨星然后开始死磕现有球员的现有水平
我不这么认为啊,有能力的人就是要多做事。
现在骑士的体系本身已经很开放了,给投手很大的机会。
无非就是遇到勇士实在没法打而已,没什么问题。詹姆斯的球权占用率没多高。不能在别人输球的时候在去分析别人,赢球的时候呢。
不过今年反正大家都无耻,勇士也无耻的干掉了马刺。大家无耻的抱团。没什么看头。
我还以为骑士今天会赢呢,没想到裁判的力量还是不够