NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

练习跳投视频

有没有举球太早的感觉?
没有过早啊,不错的了,继续练下去吧,向上投发力不错了啊。
池边的树 发表于 2017-9-28 09:54

得到树哥赞赏 好高兴啊. 自我感觉 放慢动作看 感觉没有把向上举球的力借上啊, 然后还有球友指出 举球过高?
然后树哥 我现在练到 跳步急停 接跳投 和上步跳投  感觉发力上还有差距.  树哥 你一般习惯 上步跳投 还是跳步 双脚同时落地 接 跳投  ,我个人练这么久 自我感觉 跳步急停 双腿 同时落地 更便于 借力啊。
qiudieevip 发表于 2017-9-28 19:20
得到树哥赞赏 好高兴啊. 自我感觉 放慢动作看 感觉没有把向上举球的力借上啊, 然后还有球友指出 举球过 ...

树哥 我现在练到 基本自投自检  保证稳定在十个进八九个这样的命中率,接下来是练后撤步跳投  还是练习后仰跳投  因为昨天打球的时候 被别人踮脚了  就原地跳投 被别人踮脚 而且我跳投 没有向前倾 就基本落回原地的,导致我现在 很害怕 打场  跳投。树哥依据你个人经验  我接下来 应该练习 那种跳投方式啊 求建议啊
池边的树 发表于 2017-9-28 09:54

还有在 麻烦树哥下 帮忙仔细瞧瞧  我左手扶球 会不会太早离开呢  
qiudieevip 发表于 2017-9-28 19:20
得到树哥赞赏 好高兴啊. 自我感觉 放慢动作看 感觉没有把向上举球的力借上啊, 然后还有球友指出 举球过 ...

肘部高度要与肩部等高就好,这个需要自己长期录像一帧一帧观察。

跳步库里式自然是双脚落地最正确,不只是借力,节奏也容易出来。乔丹式可以单脚落地。
qiudieevip 发表于 2017-9-28 19:29
还有在 麻烦树哥下 帮忙仔细瞧瞧  我左手扶球 会不会太早离开呢

没感觉离开太早,但是我注意一个细节,你要注意跳投的时候,别把右肩压低了,切记。
我咋没看到视频? 有链接否