NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

高中投篮和现在投篮的对比,3 4年没碰球。。。

高中投篮和现在投篮的对比,3 4年没碰球。。。顺便请池边老师指点下该怎么改,感觉跟以前很不同,完全是不知道什么姿势了。。。http://www.bilibili.com/video/av10801760/
另外建议,你现在的话,如果打比赛,单单是中距离跑位接球投的话,就可以把别人玩死了。我现在可以说是在走你曾经的路。
现在投篮动作传的B站上了。。
两个看了一下,该说都挺好的,我曾经两个都试过,但后面那个我更喜欢,空位神准。简单说一下你的投篮吧,你第一个视频投篮应该来说是手腕拨球的,直线也比较好,左手的话看不清,形态上有点像莱昂纳德的。第二个整体节奏都十分不错,比曾经我用的时候感觉还要好很多,34年没碰过球但却有这样的姿势,说明你以前对投篮的的思考到了一定程度了,现在不过是顺其自然就可以用出来的(可惜没有那种比赛的跳投和滞空投,不然就可以更完整的看清楚了,不过看你体形,应该不是那种主打滞空投的那种类型。)依我所见,你目前左手改下去更好,你目前的发力其实是算借力式的一种,有一定的滞空能力,所以你的左手像树哥之前说左手识高手那篇,你可以参考一下,如果你不是滞空哪类的,库里式的左手就行了,我自己左手的经验就是类似于举球时左手压好球,投篮的时候,左手成切片状,或者你可以用科比的左手(我当初没把科比的左手要点看完,但是也意外的得到了适合现在我姿势的投篮左手,这里就没办法跟你说那么多,毕竟是我的经历)。最后就是向上投和主动意识竖直起跳,以上两点可以在库里式和主动举球还有竖直跳起找到相关说明。祝你打球愉快!额,我不是树哥
爱篮球何须理由 发表于 2017-10-15 18:03
另外建议,你现在的话,如果打比赛,单单是中距离跑位接球投的话,就可以把别人玩死了。我现在可以说是在走 ...

高中时期能跳,用的大概是乔丹科比那种投篮,现在出去打球基本就是地板流,养生篮球了,。动作是自己变成那样了,就是空位投篮了,也准备开始强化投篮。
爱篮球何须理由 发表于 2017-10-15 18:03
另外建议,你现在的话,如果打比赛,单单是中距离跑位接球投的话,就可以把别人玩死了。我现在可以说是在走 ...

高中时期能跳,用的大概是乔丹科比那种投篮,现在出去打球基本就是地板流,养生篮球了,。动作是自己变成那样了,就是空位投篮了,也准备开始强化投篮。
双脚前后太远了,这样没法稳定的,让双脚稍微平行点,然后右脚在前最多半个脚掌就好,顶多一个脚掌,不能更多了,你目前的问题偏向皮尔斯那种,这肯定没法跳的。

而且,向上跳感觉自然也没有,所以,先改这个问题吧,让双脚脚后跟站稳,再开始持球发力。