NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

请教高手们关于防守的问题

1.我平时打球不分中锋  后卫什么的,当你防比你壮很多的人时(别人一扛你就后退,甚至退出很远,还有的一两人防不住,得分很轻松。)请教一下有没有遏制的办法。我弹跳不错,怎么能帽他?
2.如何防移动很快的无球人,而且很能跑,防守太累了。

同问 我也很怕那种跑不死 所以我从此爱上了眼神防守
回复 krazy 的帖子

哈哈,这个太幽默了
我跳的高但冒不到,总觉得没掌握时机
让他慢点跑...
防守比你壮的,首先用好肘,如果他突破,一定不要跟他距离太远让他冲起来,他启动之后靠近你了,就伸出肘顶住他的重心,就是腰腹部,泄力。一变顶一遍后退,一旦他停下来,马上跨开腿贴住。
如果他背身单打,力量太悬殊就麻烦点了。要领除了肘就是用好大腿。肘死死顶住他的腰眼,但是重心别太前倾,免得被他转身过掉。
肘顶不住,就用大腿顶他下盘,顶屁股下面。就轻松多了
无球跑动的防守我觉得团体防比较好 也比较轻松  比如说开拓者的一个战术 就是在姚在底线跑位的时候 Roy从相反的一边跑过来和姚撞一下 影响姚的移动 个人觉得这种方式省力有效 ~
怎么说,回来我单独写篇吧...
对付比你壮的人就得放聪明点。
比如当他扛你两次以后,由于他找到了节奏,在他第三次准备发力的时候,你稍稍往后退一下。
运气好的话,那位就失去平衡…… 要不然你就伺机掏他球。
多锻炼身体啊,让自己壮一点啊!

whlong于2012-5-17 09:56补充以下内容:

whlong于2012-5-17 09:57补充以下内容: