NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

谁能讲讲抛投的要点,最好有图有视频,帕克的借力抛投保罗的滞空抛投纳什的跑动抛投。

。。。。。。。。
回复 池边的树 的帖子

树哥,难得您来回复,顺便和你说一下,其实你教的那个练习弹跳的方法真的很有用,我坚持了半年,之前还摸不到篮板,可是现在都摸得到框底了,真心感谢。才171cm哦,各位真的要坚持才出效果啊!
其实蛮简单的,我也是无意中学会的。说白了就是把运球发力方向改一下,平时运球往地上运,抛投就是运球急停变相后突然把手腕往上转发力还是跟运球一样。这样的效果就是又快又稳

去试试!!!  发表于 2013-10-22 19:11
不会抛投,坐等高人
从来没抛投过

RE: 谁能讲讲抛投的要点,最好有图有视频,帕克的借力抛投保罗的滞空抛投纳什的跑动抛

我感觉抛投一定要有投篮做基础,抛投有点像是极度追求弧度的速度后的投篮。
右手几乎就是和单臂投篮一样,不过为了高弧度,手臂举得比投篮要高一点,压腕也比较少(快速出手),另外左手扶球也没有了,所以稳定住球对初学者是个难点。

以下是“投篮/抛投”的对比。

补充一个图,抛投时手臂完全伸展,和投篮时的要求一致。注意图片里,左手手型和投篮时一样,罗斯的特别明显。也就是说抛投的时候肌肉的感觉和投篮是一样,侧面印证了第一句话。

欢迎纠正补充,万一误导了别人就不好了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
楼上好人一生平安
其实真没那么复杂
回复 UFO 的帖子

嗯,还过得去,不知道树哥以后会不会写
内容谁能安慰一下我:身高不是问题,。可怜的我,身高只有一米六三。。。。