NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

篮球太难了

树哥我侧身得有至少四十五度就这个幅度感觉练投篮时头没有用了比较正的不拧着的对着篮筐
刚开始练投篮
在球馆交钱那种
我要一个人没有关上门练习嘻嘻😄
刚开始上身拿球举球出手站在篮下
其实没到去球馆的时候
拿球举球在家练
感觉篮球技巧太难了
打篮球出去玩有什么用只是寻开心
篮球技巧或者说投篮技术需要付出多少
成了之后

过一段上班了没时间练了

早先的文章看了很多
在文章的和自己喜欢投篮技术思考等等形成投篮的认知
现在想练出来
据我现在的认知投篮好的在联盟也屈指可数
这个东西慢慢磨出来的
我不知道需要多长时间
夏天练成
那就练基础就好,我们写的很多技术,都是职业球员才需要的,普通打根本没必要,你只要练好肘部位置和不要头中出手,然后重心和节奏都不错,就可以了。
池边的树 发表于 2018-3-2 12:06
那就练基础就好,我们写的很多技术,都是职业球员才需要的,普通打根本没必要,你只要练好肘部位置和不要头 ...

进阶的
树哥想问一下职业球员和非职业的区别在哪
他们的技术怎么练的

池边的树 发表于 2018-3-2 12:06
那就练基础就好,我们写的很多技术,都是职业球员才需要的,普通打根本没必要,你只要练好肘部位置和不要头 ...

还有基础指的什么
像侧身和压身时以髋部向篮筐后方拉 自然会出现右肩相较于左肩低的  属于举球的  感觉文章没明说只说了压右肩什么的 觉得要懂的话能看懂
右肘部下垂举球后正对篮筐
发力方式
侧身后肩部宽度可能小于篮球直径
从举球到肩上后可能从旁看没那么明显
但发力方式在那 只是球有没有往右推
由于侧身幅度头只摆好 或者说眼在投篮时没用了
用的想象右小臂骨头延伸出去到球心以球心为发力点向上60度发力  这样的直线纯的  球已经变成了一个质点
需要手完全放松感觉不到手的存在右小臂骨插进球内只至球中心以右小臂骨的想象延伸的末端点发力
这个感觉发力直线太纯了    拨球球转没有转什么的没关注  因为不能有右手的感觉拨球的感觉  发力后右手自动下压了  自动拨球了

练球还可以
要是打球或者玩那就很复杂了
目前感觉HOLD不住
感觉自己练可以的
这样的技术太
感觉出去打比赛什么的玩野球场什么的 没有很好的摆正自己的心态   感觉在球场打球和投篮技术的结合让我心潮澎湃 觉得自己失控了 所以产生畏惧心理   毕竟出去玩是为了开心
一方面投篮兴趣所在没事爱琢磨   练成后要在球场中拿出来   

598845468 发表于 2018-3-2 19:39
进阶的
树哥想问一下职业球员和非职业的区别在哪
他们的技术怎么练的

职业球员也分两种,一种是初期学的技术很一般基础没打好的,后来自己明白了慢慢练出来的,比如纳什就一看基础很一般,但是比较聪明自己找到合适的发力;另一种就是JR和科比这种,少年时期就处在很好的环境下,父亲教给自己一些隐秘的投篮技术,所以最终高人一等。
598845468 发表于 2018-3-2 20:15
还有基础指的什么
像侧身和压身时以髋部向篮筐后方拉 自然会出现右肩相较于左肩低的  属于举球的  感觉 ...

你投篮方面想多了,也可能是看我们写的要点太多了,其实根本不必练这么多就可以是高手了,比如纳什的投篮,很多都没做到我们讲的要点,但也足够准了。我说的基础,其实就是最重要的要点,也就是右臂直线发力练好,基本就足够你通吃各种篮球场了。
池边的树 发表于 2018-3-4 13:15
你投篮方面想多了,也可能是看我们写的要点太多了,其实根本不必练这么多就可以是高手了,比如纳什的投篮 ...

哈哈哈
是不是走火入魔了的感觉
文章写给职业球员的
看完了好像跟没看一样好像没看懂
当初看的时候以为会像透漏隐秘技术一样告诉该怎么做然后看完后恍然大悟然后去练去应用去在比赛中感受技术使用的心理
像我这样的没有任何基础只有以前形成的坏习惯
我已经很多年没投篮了
在追求投篮技术
喜欢乔丹的投篮
小时候看到电视他投篮的画面
太美了右臂直的 球完美的进  用托尼帕克说的篮球还可以这样打
像我这样的怎么练投篮合适呢

池边的树 发表于 2018-3-4 13:15
你投篮方面想多了,也可能是看我们写的要点太多了,其实根本不必练这么多就可以是高手了,比如纳什的投篮 ...

感觉想多了的确处于懵逼状态
感觉我不知道怎么去练习不知道怎么看文章不知道怎么去练
在那拧着脑子想呵呵呵呵
感觉科比他们也不会一个劲的想
其实没那么难
从基础开始早就成高手了
只是有些进阶技巧或者说细节那都职业上的了
感觉自己在捡芝麻丢弃整片森林
598845468 发表于 2018-3-4 17:57
哈哈哈
是不是走火入魔了的感觉
文章写给职业球员的