NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

3分球的7个经验

最近照着树哥写库里和麦蒂的投篮思路,开始投进3分球了。
之前3分根本投不进,觉得太远了,发力也不对。
最近自己的3分开始出来,先是学克莱,然后学麦蒂的投篮感觉,现在转向库里。
当然有很多地方不成熟,但是从一开始的投不进,到能投进,再到运球投进,真是开心呀
哈哈哈哈

2018年6月10日

2018年6月20日

2018年7月2日
给大家做个参考。
自己觉得改善的点有以下几个。
1 出手点太高,导致发力不是特别顺畅
2 举球有点猛,导致挺腰
3 身体倾斜度偏大,导致下盘不稳,远点的投篮,身体明显太偏了,站位还是需要平行
4 举球时,右手肘片外,需呀内收
5 举球时背部弯曲厉害,需呀保持微微倾斜即可
6 腿部应该向上发力,不要向前
7 左手压球力度不够
哈哈哈,期待再次提升

需要练下向上跳技术,你准备和举球后身体会有个晃动并且前倾的感觉,你慢慢改改,很影响稳定性的。
池边的树 发表于 2018-7-7 21:09
需要练下向上跳技术,你准备和举球后身体会有个晃动并且前倾的感觉,你慢慢改改,很影响稳定性的。

谢树哥指点。
近期好好练练,确实感觉前倾,我对比库里的投篮视频,就感觉得很明显。
最近再琢磨琢磨,想通了不少点,哈哈哈。
建议练下原地三分,然后照着树哥讲的,左手先加一点点力。先把右手肩上练好。
challenge24 发表于 2018-7-12 18:07
建议练下原地三分,然后照着树哥讲的,左手先加一点点力。先把右手肩上练好。

在改进。
琢磨了下,觉得还是基础的起跳,举球没有做好。
最近也在注意了。
不过最近三分相对更稳更准了,打起小场子来,只要没贴上来,或者是自己跑出了位置,基本都能进,真是爽呀
哈哈哈哈