NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

池边老师 改了一段时间感觉还是不行

池边老师 我是想模仿库里投篮的 改了一段时间 还是没有心中那种效果
1、双脚站距是不是有问题 没有平行 右脚前了些
2、这个算用到手腕的力了吗  我感觉用到了 手腕力 之前没用到的
3、 很苦恼 为什么我的投篮那么慢 不连贯
求指点下该怎么改进  http://v.youku.com/v_show/id_XMz ... m=a2hzp.8244740.0.0[/url][/url]
我这个身高 我想打高水平比赛 一定要把投篮练好 急停投篮  那突破那些可以少练点吗?
还有就是 你说的最高点出手 滞空式投篮 最高点出手 是指一点都不借力的,完完全全上肢力量 还是有借力的  ? 我看欧文 训练比赛都好像是跳投

树哥可能这几天在忙,本人斗胆留言,哈哈。

1.树哥说库里式投篮,右臂右手错了,整个投篮全错。 我觉得你就是这样的。库里式投篮是大臂带动手腕的。你没有使用大臂带动,过多使用手腕力。  建议从基础篮下练起,找右臂右手的感觉(树哥所说的出手手指形似鸡爪)

2.感觉你投篮吃力,正确做到库里式投篮,是可以很轻松到的投出3分球。  你每次都是借助运球力量投篮。我猜你3分定点投篮,是会更加吃力。  改进举球路线、提前压紧球,会有助于你轻松投篮

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
kingboy19881112 发表于 2018-7-19 13:15
树哥可能这几天在忙,本人斗胆留言,哈哈。

1.树哥说库里式投篮,右臂右手错了,整个投篮全错。 我觉得 ...

可是我是大臂带动的啊  手腕不是要主动拨球吗  我每天都是篮下开始   举球路线要怎么样
w398931112 发表于 2018-7-19 14:35
可是我是大臂带动的啊  手腕不是要主动拨球吗  我每天都是篮下开始   举球路线要怎么样

举球,你试下离三分线一两米远,从腰位置开始发力一气呵成投篮。不要想其它,只想轻轻松松的把球投到篮筐。  

我以前也是像你这样举球,把球扛到肩上才压球。这样会造成发力不连贯、费力、抬头挺腰。
kingboy19881112 发表于 2018-7-19 20:50
举球,你试下离三分线一两米远,从腰位置开始发力一气呵成投篮。不要想其它,只想轻轻松松的把球投到篮筐 ...

我今天下午找了找感觉 就是竖直举球对吧  能不能给个联系方式具体说
初始发力点的直接投篮练习 是不是直接把球放在额头投出去
对于腰部的向上举球,这里的技巧也是不少,但是不打算多说,那么这里重点说说练习方法,就是你最好是使用库里式跳投去练习,而不是投跳。因为库里式的举球需要很坚决然后线路才会更好借力也更多之后的投篮才更加的省力,所以,在这里是必须借助跳投来练习这个举球。

以上是树哥文章关于库里式举球的原话。树哥故意没说要点,只说了练习方法。
树哥埋下了伏笔,这也说明了库里式举球的重要性。
kingboy19881112 发表于 2018-7-19 21:33
对于腰部的向上举球,这里的技巧也是不少,但是不打算多说,那么这里重点说说练习方法,就是你最好是使用库 ...

库里式举球是不是要很快速啊  而且要竖直向上  举球借力吗?库里式投篮也分投跳和跳投是吧  跳投有点滞空  库里练习原地接球投篮应该是投跳吧 中距离  部分跳投