NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

一年半练习乔丹投篮的感悟

我是初中开始打球的,到了高一投篮总觉得左手不是那么舒服找到池边老师的文章的…受益匪浅,所以看到左手的教程就开始练习左手,左手的要点非常多,左手手掌的崩直移开,等等,等你发现左手练多了之后投篮基本就不会有左手被干扰的感觉,有很多人投篮不好最主要就是身体没有协调一致感觉发力困难,下身于上身脱节,解决这种方法的办法最简单的就是多看投篮视频,找出那种协调的感觉,虎扑上的那个swith投篮很不错现在有翻译,学习之后掌握到诀窍,投三分绝对不会出现什么力量小什么的,奥尼尔力量也不小为什么他罚球都有Airball就是身体没有协调用力,左手改了很久就开始改点右手了,因为以前在校队教练强调3个九十度所以问题不大,就是以前是软手,我觉得软手投篮非常柔和,有一种飘逸之感,那时就使用过乔丹左手加上软手右手,命中率非常不错,但是我还是决定学习硬手,一开始球出手后右手手型就像鸡抓子,拨球也难受,之后发现只要右手手掌多张开一点就不会出现这种情况,硬手投篮是比较稳定的,因为我手比较大,用硬手的时候球抓手上左手有时能更好的移开,右手再像弹簧一样把球拨出去,很稳定,。其实想学好投篮最主要的是看懂池边老师字面里面的意思,还要加上自己大量的实践,练习改进,多思考,如果不思考就会有很多问题得不到有效的解决,而且克服惰性,三天打鱼两天晒网根本不会有任何效果,下次我录一段我的投篮视频。唉,马上高三了,可能打球的时间会越来越少了,希望在我高中毕业之前能得到一些比赛不错的成绩,要么高中太遗憾,最想赢二中啊,全国大赛都是排的上号的,我们学校要是能代表武汉出去比赛我都会睡着了笑醒的,不过我还是会向我的这个梦努力的,也希望大家也向自己的目标努力
呵呵 我也是高三了马上 在冬天的时候无意进了池老师的网站 真的也获益不浅  也一直在看老师以前写的文章    咱都高三了 加油吧
你们真好,年轻

沙Q于2011-6-22 13:47补充以下内容:
你们真好,年轻

沙Q于2011-6-22 13:48补充以下内容:
发重了,网速啊。。。
回复 沙Q 的帖子

哈哈
如果我高中也能辉煌一把也够本了!!
在梦开始的地方出发
求虎扑那个投篮视频!
祝你们高考顺利。在大学好好享受篮球带来的快乐!而我即将离开大学了!

啊,不会吧,太巧了,

回复 xujiyuan00 的帖子

我是二中的武汉二中,高一,但不是篮球队的,能求联系方式吗,想拜师

啊,终于找到个近的,一直想找一个真正懂投篮的高手为师,

回复 xujiyuan00 的帖子

,啊,我二中的,高一,初二开始打球,非篮球队,身高187,有一点基础…啊,太激动了,请问可以吗…