NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

为什么后撤步这么实用的技术这么少人用呢?

其实后撤步是很简单的技术,但是非常实用,创造投篮空间杠杠的。配合些假动作有时还可能荒到人,哈哈,记得以前还给初中生后撤步慌的差点儿倒地了,当时还给人笑话了(尴尬)貌似很少人用啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
忘记说了,祝树哥还有何为论坛朋友新年快乐,事事顺利,身体健康。
投篮不好吧。
新年快乐。其实我练库里式以后也很喜欢这个技术。这个技术非常好用,但是有个最大的问题,就是后撤以后,距离更远了,对投篮命中不利。毕竟篮球投篮的核心就是越近越准啊。
池边的树 发表于 2019-2-13 11:45
新年快乐。其实我练库里式以后也很喜欢这个技术。这个技术非常好用,但是有个最大的问题,就是后撤以后,距 ...

是啊是啊,还真是啊。
树哥最近还有在练库里投篮么,来论坛有6,7年左右时间了,最近练投篮有很大突破,不能说进步大,但是效率提升很大,不会像以前比较盲目。。现在很会很清楚知道自己该怎么练,并且不会着急,基本可以保证每次练球都可以有收获。

是啊,而且现在很多人还是头中出手的投篮
池边的树 发表于 2019-2-13 11:45
新年快乐。其实我练库里式以后也很喜欢这个技术。这个技术非常好用,但是有个最大的问题,就是后撤以后,距 ...

是的·深表赞同!

其实以前我考虑过这个问题,为什么自己比较少用后测步,包括球员快攻的时候。
因为后撤步让自己更远离篮筐,这个在本能上我们自己大脑是不愿意这么做的。在同样能得到投篮空间的基础上,攻击篮筐以及急停跳投更接近篮筐,而且跳的更高。后撤步是不利于起跳的。
所以我用后撤步有很多限定条件,我会用来拉开空间,以及被紧逼贴腰的时候。

而且,当你的打法是团队型的尽量接近篮筐的风格,你的身边或者身边总是会出现其他的防守者,或者是被你过掉的那个球员,所以也是不适合后撤步的。

后撤步更适合射手,以及完全没有协防的1对1单打。
1069306164 发表于 2019-2-13 16:14
是啊是啊,还真是啊。
树哥最近还有在练库里投篮么,来论坛有6,7年左右时间了,最近练投篮有很大突破 ...

嗯,最近我一直用库里式练习了,算是近10年终于可以完整的投篮了,而不再雕琢某个细节。
jy02923486 发表于 2019-2-14 23:38
是的·深表赞同!

其实以前我考虑过这个问题,为什么自己比较少用后测步,包括球员快攻的时候。

没错,所以,背后运球变向来获得三分出手机会,感觉更好些。