NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

请问树哥和坛友,野球场一堆人在篮下怎么冲击篮筐?

野球场基本大部分人都在内线篮筐地下呆着,我感觉这对小个子冲击篮筐有很大困难?请问这时该用什么手段进球?急停跳投?还是到篮下拉杆?如果有大中锋站在篮下等你上篮时该怎么处理,是不是应该双脚起跳的那种拉杆?我不喜欢抛投。
野球场本来就没什么讲究啊  如果水平一般的话通常都挤在里面  就没必要突破了吧
我一般看情况,如果比较有机会,位置比较空只有中锋一对一的话我会进去做一个虚晃上篮的拉杆,如果他们站位不是特别好,2个人在篮下也会去拉杆。
如果他们打联防的话我可能会选择急停跳投。
不喜欢抛投那也没法子
jy02923486 发表于 2019-3-22 00:16
野球场本来就没什么讲究啊  如果水平一般的话通常都挤在里面  就没必要突破了吧
我一般看情况,如果比较有 ...

你的虚晃拉杆上篮是什么意思?单脚跳还是双脚跳?
剑南飞 发表于 2019-3-23 21:39
你的虚晃拉杆上篮是什么意思?单脚跳还是双脚跳?

是双脚跳。虚晃拉杆是做一个方向的上篮,我通常是把手举到最大的程度,滞空完等对方封盖你然后再根据对方的位置以及你滑翔的距离做一个左右手的拉杆。  但是我喜欢双手举球的虚晃,因为你双手抱着球,那你想用哪一只手的换手拉杆都会比较快捷和便利。  双脚跳1比较稳定,能控制住你的重心,2你的准备时间也会比较充分,哪怕这个准备时间只会比单脚多0.1,0.2秒。
  但是这个往往是套路,我的弹跳只有80公分左右,这个判断其实只有一瞬间而已,实在太短暂了。你真的等你的大脑完全放松的发现对方手已经封到你球边上了你才拉杆那是不可能的,你没那么厉害那么反应快速。而且突破一般都有2到3个人在你身边,那是一瞬间而已,所以最好的瞬间的判断加上一半的套路。

但是我比较高,190.然后弹跳以及原地摸高也还可以,所以我比较能使用双脚的虚晃拉杆,这种是比较硬核的,比较拼绝对高度,以及你的手感,我有几次印象比较深刻的,那时候其实我的幅度已经非常大了,球换手到单手的时候已经是手部最极限的伸展位置,这时候就比较考验你的手感了。

我现在回想起来,不是很推荐。因为我是打控卫的。但是你的弹跳高度或者你的身高,摸高没有优势的话,我还是建议你使用单脚,越过对方,或者用双脚滑翔,只要对方没有冲撞到你,虚晃过后,越过对方,在对方的身后或者身旁做一个上篮的动作。

当我过掉一个人的时候,如果对方是协防而不是完全站好位置的时候我比较喜欢用滑翔的单手上篮,然后在空中换手,在篮筐的另一侧换手上篮。因为你已经是在篮筐的另一侧上篮了,利用你的肩宽以及篮筐的阻挡,对方基本是不可能盖掉你的。这是比较躲闪型的理念,你晃掉对方了,这时候你进不进只看你进不进,跟别人就比较没关系了,这是把命运掌握在自己手里,我觉得这样是比较好的、我通常是在出手的最后一刻才变成单手的上篮,在这之前都是双手持球在空中。在这之前不管怎么虚晃都是双手持球的。

如果实在没办法了,我觉得还是抛投,急停跳投,或者一个最极限的手臂伸展的拉杆上篮比较好。把决定权掌握在自己手里。至于你用什么动作的拉杆,其实这种是很随性随意的。怎么可能每次突破都是一模一样的情况??

当然了,这样看起来会非常的花,如果你进不了,或者你在队里的权威没有很重,别人会说你太飘。

jy02923486 发表于 2019-3-24 03:52
是双脚跳。虚晃拉杆是做一个方向的上篮,我通常是把手举到最大的程度,滞空完等对方封盖你然后再根据对方 ...

十分感谢!回复这么多,我慢慢理解,没有视频只看文字还是难挺理解的
当然是投死他们就出来了。我们以前球场一开始也喜欢扎堆,后来我三分很准,逼着对手也要防出来,最终对面也开始练三分。其实NBA也一样,不是因为库里经常超远投。最终小球时代彻底出现了。