NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

50天就能灌篮!!!???

不知道大家有没在Shotnba篮球教程网站上,看过树哥写的“练习弹跳力的方法-灌篮是这样练出来的”提踵方法,我基本上按照树哥这种方法练习弹跳坚持了50天左右。昨天我到篮球场测试这么多天的训练成果,稍微活动下身体后起跳,貌似在起跳前虽然感觉篮筐比以前矮了点,伸手有把握摸框,但小腿部位有种有力使不出的感觉,不起劲,还有点酸酸的,净跳高度跟50天前差不多。还有在不打球时,偶尔感觉小腿有点发热,有点点酸,但不是很明显。这样练习下去真的有希望抓框甚至灌篮吗?请大家说说这是不是跟小腿训练这么多天,还处于疲劳状态的原因呢?如果在休息上一星期或更长的时间弹跳力会不会提升点呢?如果各位也有这么感受的话,欢迎大家积极交流探讨下,谢谢哦!
已经有不少朋友反馈可以扣篮了哦,在那篇文章后面的评论中应该也有人讲到弹跳提高很多的。

有力使不出的感觉像是疲劳过度。
回复 池边的树 的帖子

树哥,那像我这样的情况是属于正常现象吗?还是练习方面出错误了呢?或者说还应该再坚持练习一个多月,再放松几个星期后测试下效果?
这个我练过  我的弹跳力增加了几十厘米
回复 Lee 的帖子

你需要确定2件事情,1是你是否每次抬脚后跟都到了最高点,2是你每天的数量,如果你每天超过1500次,那么,你可能是疲劳积累,休息2个星期可以再尝试。或者不休息继续练下去。
回复 池边的树 的帖子

我每天做了1200下左右,到了1000下左右几乎是抬到了最高点了,后面几百下可能就没那么标准了!

质比量更重要  发表于 2011-7-8 18:00
请大家说说这是不是跟小腿训练这么多天,还处于疲劳状态的原因呢?
是的。请楼主给自己多一点超量恢复的时间
我也是软软的,想跳的时候总是软软的腿
恢复了几天感觉不错,但是肌肉强度下来了,昨天练了400就拉伤了。。。。。。。以前都是1200的,难道肌肉松弛那么快吗
  练吧 ,绝对有很大的效果,尤其在休息后。