NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

篮球技术之“攻击性”防守

在篮球运动中,有着“攻击性”防守的说法。“攻击性”防守是现代篮球运动中的一种攻击性、破坏性很强的防守,是当今篮球比赛中防守的突出特点。

《篮球大词典》将“攻击性”防守界定为,是在防守的基础上主动出击,给进攻者以强大的压力,控制进攻者的一种防守配合。而我国大多数学者认为“攻击性”防守从个人防守角度来讲就是首先要通过控制无球队员,并使其无法接球或接球失误。

当无球队员一旦持球后,防守队员就要马上果断地靠近紧逼,利用手臂和身体的动作,妨碍其行动威胁他的球造成攻方失误或失球,而达到控制球权的目的。对于防守来讲,就是要采用综合多变的防守。防区紧逼对手,趁对手在防守战术变化上的不适应或来不及适应,控制比赛的主动权,从而获得比赛胜利。

防守意识和意志品质是影响“攻击性”防守的因素之一。“攻击性”防守意识和意志品质作为影响“攻击性”防守质量的重要因素,是保证“攻击性”防守技战术实施的基础;运动员自身的技术水平能力,运动员本身的力量、速度、耐力等诸多因素会限制“攻击性”防守的强度。
  那么,应该如何提高“攻击性”防守?
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

````````````````````
dghdgjhhkfgk
                    啊啊啊啊啊啊啊啊啊
可能我体能较差吧..
有时候用起来、真的很费体力。比一次进攻还要多。
看看
.3..............................