NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

求助,关于自己的短板

本人18岁,身高177cm,可是肩膀非常窄,臂展短,可能是与我有驼背的习惯有关吧,池老师说过这样的没有高手。。我很苦恼。。各位球友有什么方法可以帮助改善吗?谢谢啦!
的确,没有这样的高手。
能理解你的苦恼。
既然你的肩膀非常窄,臂展短,个人建议把精力全部放在运球上面吧。或者说,你可以选择街球为自己的发展方向。
这个肩膀窄,不成问题,可以练。手短就是天生了,不过也不是问题,只要你肯练。肩膀你可以去健身房练宽,具体的练习方法健身房教练懂得多,你最好去问一下,肩膀嘛,变宽就是增加周围的肌肉,把肩膀撑宽。篮球没有个好身体不行啊。:lol
体型是可以慢慢改变的,根据你的打法特点,肌肉会发生变化的,所说的那种体型没高手,是指练得少没形成好的体型。

你只要练得多,方向正确,体型往往可以改变。
回复 iLanQiu 的帖子

我不会放弃!就让我当第一个好了,呵呵

我不会放弃!就让我当第一个好了,呵呵
回复 晃到你头晕 的帖子

还好,也许是经常练打球吧,手不算小。。体型是天生的吧,肌肉再厚骨架短也是掩盖不了的啦,呵呵。谢谢你,共同努力!
回复 国夫、 的帖子

加油,有这样的决心,还怕做不好?
就像树哥说的那样,如果你有着强大的决心,就先把自己的肌肉啊什么的练出来。。。这样一来, 你的短处就不是短处了。。。。

呵呵,孰不知,在篮球场上,还有专门依靠过硬身体素质大杀四方的存在。。。

嗯嗯,只要心够决!!!我相信我可以变强大的,没有乔丹的肩宽,但有乔丹不服输的心!
回复 池边的树 的帖子

谢谢老师帮我找回了信心。正如有一位朋友说的,每位球星可能都有自己的短板,但从未找过借口!