NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

大家讨论下,如何在运动中合理的发挥速度

本人爆发力不好,打球和速度这方面结合的不好,怎么说呢就是第一步晃过了人,第二步加速有点力不从心的感觉,知道论坛高手潜伏啊,希望能得到指点一二,如何在篮球中正确的跑?
额。这个嘛脚步问题。。在练习的时候多注意下。尽量提高自己第1和第二步的步伐和速度咯。。爆发力的话。就是慢慢靠近。突然加速过咯
回复 365063624 的帖子

恩,我会好好体会的
回复 随机应变cx 的帖子

我左手向左突破的时候脚步还行。经常能一步过人。但是右手向右突破时脚步就很混乱。。等我运球练多一段时间之后就改进右脚步伐了。。一起加油吧。!
回复 随机应变cx 的帖子

呵呵……变一变运球的节奏吧……其实就是加变速和脚步的问题……原来我也这样,后来练了练AI的过人就没这毛病了……建议你也练练。

ni.gray.break于2011-4-13 16:08补充以下内容:
最近我可能会写个关于运球方面的小技巧,论坛上很多人想要看看心得……这个问题可能会写进去,到时候写详细点,好给你参考……
回复 ni.gray.break 的帖子

谢了啊
~~~那个ai我是有段时间没练了

我就比较喜欢“螺丝”的的那种跑动中的变向。我也经常想,那种变向是如何做的如此潇洒和迅速的。我个人认为是脚步的原因,这个脚步,说个例子,比如球是在左手,那么,应该是右脚在前的跑步姿势,这样,当球变向到右手的时候,相应的跑动姿势就会转成左脚在前了。这是一组正常的跑步姿势,不会存在减速的问题。只是手中多了个球罢了。  小弟拙见。
望抛砖引玉。{:3_46:}其中当然还有相应的手上和身体上的相应的反应,研究中...
重心和步幅很重要,或者换种过人方法,变向甩开的距离不够的话,在变完向后再变速,先原地拍一下球再突然起速。大家觉得呢?
其实我觉得步幅很重要,我看麦迪突破的时候,很多都是腿往前够,脚跟着地,步幅大是没的说。。脚跟先着地的话其实急停也方便。