NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

关于左右手肘平齐的问题。。。急。。。求高手指教。。。。。

我是最近才知道自己没有做到左右肘平齐而且左肩高于右肩了。。。。。对着镜子摆了好久我发现我怎么也做不到向乔丹科比那样的左右肘平齐,看他们的图片看似那么的容易摆出,我自己却怎么也摆不出来。我的幼稚想法是这样的:
     1:既然要做到右手小臂垂直于地面来保证右手的直线出手那么如果左手也是这样做的话两只手都是垂直于地面左右手肘平齐,这两只手指尖正好达到一样的高度,而扶球时候左有斜到右边来了而且扶在了侧面向上一些,那么要达到左右肘高度一样岂不是要左手比右手长才可以?如图:

2:树哥以前说过我们的手本来就比乔丹的小。如果按照乔丹来参照的话左右扶球的参照位置应该是手指,那么我们本来手就小,如果是手指参照不是更会左手扶在上面的位置?我看到乔丹尤其是罚球扶在纯侧面的时候左右手掌掌根就离的很近了。我试着这样做却觉得扶球更不稳定了,因为我本来手就小,这样的话持球进攻时候似乎球的很大一部分面向敌人完全暴露出来了。

3:我想起树哥原来的画是教我们右手垂直是正确方法的我就去找找看了,发现当时树哥也许是平面上画图没有立体的效果,左肘部也高了而且好像左肩也高了,这是图:

我知道乔丹投篮的图片就在那里不会骗人的,真理也是不会骗人的,但是我自己就是不知道问题出在哪里了。好是郁闷。。。。。请高手,特别是树哥能好好指教一番。。。。感激不尽。。。。。。

还有就是小弟今年考研,每天都要看十多个小时的书,我知道考研要放弃很多东西,尤其是篮球又很左右我的心情,影响看书情绪的东西,我好想试着半年不打球了,我却怎么也做不到,我也离不开这里,离不开shotnba。。。这一年,真有的受了。。。。。

dada于2011-8-9 00:49补充以下内容:
{:8_248:}{:8_248:}{:8_248:}大家帮帮忙吧。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
倾斜一小点你的右小臂,然后内收左肘。
。。为什么一定要平行呢?有点高低也是正常的 ..
回复 池边的树 的帖子

树哥您是不是说过理论上右小臂应该是垂直于地面的。。。。乔丹的右小臂倾斜了是右肩的技巧。????您能不能透漏一二。。。。。。。
应该是侧身的问题吧
回复 dada 的帖子

右小臂的垂直,不是外形的垂直,而是发力的垂直,这是两回事。而我们以前一再强调的,是在远处看起来,右小臂是垂直的,也就是说近处看会是有点倾斜才对。
回复 池边的树 的帖子

哈哈,果然是这样~这个道理我现在已经明白了~~
回复 池边的树 的帖子

几年前老师你已经说过了。
明白了.....
明白了。。