NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

个人见解,抬肘的高低与甩投与推投有很大关系

最近投篮练习陷入了低谷,所有我努力思考,发现我的投篮抬肘过高,造成了挺腰和严重的甩投。
我发现抬肘越高越接近甩,因为举高了向上的推力就越小了
如图我画的不好,这样就明显了,出球的力量完全是手臂向前甩的力量。如果肘子放低了,手臂就会完全伸展向前推出,这样弧线会高,而且我发现甩投对于我们来说难度太大,因为我们的力量不足,会造成手臂在空中不能平衡,致使不能指哪打哪,虽然手臂指向篮筐,但是力量已经偏了,所有树哥说抬肘过高会造成挺腰和力量不足,但我认为更重要的是,他造成了严重的甩投,才造成了不稳定。

第一次发技术贴,纯自己写得,不知道对不对,希望大家多指教了。
沙发我的  不发表评论。。。。
.........
记得我有一篇帖子,是个李岩的视频,他就是您说的那种姿势
另外伯德,里德,打篮下的科比等等……还有树哥都会用将右肘抬得很高的技巧
我个人也试过,就像树哥说的,这种是发力较难的方式,练好的话威力无穷
但是对大多数基础不好的人树哥说他不推荐右肘过高,因为需要一定的力量基础
这个发力方式确实很难做到高弧度……另外你可以找一下树哥联系三分的那个视频,百发百中,用的正是右肘很高的技巧但是达到了高弧度,为什么呢?个人觉得是竖直起跳的借力增加了弧度,没办法膜拜树哥
一般是仰後投籃時才會用到
我觉的推投与甩投有联系的,推头也可以抬起肘子,不一定保持90°,只是抬肘的高度觉得了甩投的程度,越高越接近甩,直到直起手臂的时候,那才是完全的甩投吧
最近就是感觉手肘的技术有问题,哈哈,帮我解决了~!
我就是不自觉地用上了这种方法,改正中……