NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

弹跳训练方法【精品】

每个动作项目做3组,组与组之间休息不超过2分钟,完成一种动作后直接做下个项目。

第一项:半蹲跳
1、开始时,半蹲至1/4的位置,双手放置于前,
2、向上跳离地面最少20到25cm。(若你觉得容易的话,你可以跳至25-30cm)。 当在空中,你的双手需放在后面。 着地时,完成一次。

第二项:提踵
1、首先,找个梯级或一本书来垫脚,然后只把脚尖放在上面,脚跟不得着地或垫着
2、脚尖抬到最高点
3、再慢慢放下,完成一次..双脚完成,完成一个组.

第三项:纵跳
1、双脚放直,与肩同宽,"锁紧"膝盖
2、只用小腿起跳,只能弯曲脚踝, 膝盖尽可能不弯曲
3、落地后再迅速起跳,完成一次。(这一项很难,可以用上肢辅助起跳)

第四项:脚尖跳
1、将脚尖抬到最高点,
2、用脚尖快速起跳, 跳时不得超过1.5 或2.5cm

第五项:蹲跳
(这一项只在星期三)
1、站立,怀抱篮球于胸前
2、蹲下(半蹲),看前方,背直,抬起脚尖,大腿需保持90度.
3、跳起至8-13cm,一定要保持步骤2的姿势,
4、着地,完成一下
5、如果要跳15下的话,1-14需跳于8-13cm,第15下,需尽全力跳高

补充:一切的练习都贵在坚持~如果不能坚持,三天打鱼两天晒网是不可能成功的~

加油!愿你成功!!

頂好
顶啊 1.半蹲跳: 当在空中,你的双手需放在后面。  这句话不明白,怎么放在后面啊?

你不会啊不是吧。。一手握拳一手握手腕啊。。  发表于 2011-8-15 22:09
回复 Williams 的帖子

你试试就知道了~呵呵
回复 小熹 的帖子

必须顶起~
好像见过。。是否包卜。。。
回复 iop447298936 的帖子

不是~是别的地方..来自于哪儿不重要,内容才重要,我觉得这个挺不错的,比那个十几种动作的要实际一点,那个太多了~
回复 JustCristW 的帖子

唉像我这么懒的人没一次坚持得下去 其他人加油吧。。