NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

我的投篮,请大家指教!!!

整体步骤:   1.屈膝  
  2.举球
  3.脚尖蹬地向上发力
  4.力上来后,抬肘直臂,拨球

细节动作:
  站位:侧身
  瞄篮:瞄准篮筐前沿的上方,想象球从篮筐上方进入
  右手:
(1)大臂基本与地面平行,大臂正对篮筐(右肘稍微内收,右肘正对篮筐)
  (2)小臂基本上与地面垂直,稍微向内、向后倾斜,可以令你舒服地出手即可
(3)拨球,重心落在食指、中指、(大拇指),主要就用这三根手指拨球,还要注意要用整体拨球,即压腕,出手后,食指要指向篮宽方向
  左手:
(1)左肘尽量少点外拐
(2)左手手臂要放松
(3)左手手掌在出球时应紧绷,稍微拿开,千万不要影响到右手出球

以上就是我通过不断学习大家,自己不断改正、不断领悟写出来的,希望大家可以帮我指正指正!谢谢大家!
   以下是两个投篮教学视频,一个是树老师提出来的,那个老头的投篮,另一个也是一个老头的教学,嘻嘻,我觉得这两个视频真的不错,对我帮助很大,加油!

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
修改:
  经过这两天的练习,我发现大臂正对篮筐确实是不正确的,不应该用大臂去瞄准,这样会导致动作不舒畅,而使投球路线偏离,我觉得,还是应该用球瞄准吧,用那三根手指去瞄准。   8.24  现在觉得好纠结...到底要不要用手肘正对篮筐???  8.25  又把投篮要诀看了一遍,手肘内收,并不是用手肘去瞄准! 8.26  老师终于回复我了,“这个问题不好回答的,手肘不必死板的正对篮筐的,那会拧的。要让身体自然的伸张。”嘻嘻,加油吧!8.27  终于明白老师的话了,开心啊!8.28

不必要用右脚死对篮筐,大臂轻贴着身体举球。10.2  注意屈膝的动作,正确的-屁股不会太翘——2012.1.30

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
··········

怎么样?帮我指正下?  发表于 2011-8-22 10:54
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
看看
我投了这么多年的篮,唯一一个让我印象深刻的是高二那年投的一个,当时出手的时候特有感觉,就好像自己在看自己的慢动作,仿佛时间凝固了(不是说的滞空,就是那种气场),进入了平行世界,然后旁边的人说,这个投篮真漂亮,想一下就好了,玩了7,8年的球,过去6,7年了,我竟然还记得这个很普通的投篮,只因为当时我穿越了
PS:以后再也没找到那个投篮的感觉

呵呵,只要不断地练习,总会找回当时的感觉的!  发表于 2011-8-22 12:04
有兴趣学习下
学习一下,谢谢
哦 回复可见……