NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

今年15岁高一开始练提踵还来得及?

因为过了生长的高峰期了  = = 可以的麽
可以,86年的大叔都在练,效果没有那么强悍,但是足以,这个岁数,不是吃身体的阶段了,完善技术
我16才開始練的 , 效果都顯著啊 , 我試過連續練2-3星期 , 之後我可以摸籃框了!(驕傲haha)
但接著的日子我懶了和傷了腳....>_<
你也可以的 , 只要你每次提踵都是認真的練 , 每次小腿都練得很累和酸痛 , 最重要的都是認真看待每次訓練啊!!加油
回复 James[HK]cheung 的帖子

請問你怎樣練的啊??可不可以詳細分享一下??      未練之前你差多少摸籃框啊??  
其實我是依照樹哥的方法練而已 , 你在提踵時確保你的提踵姿態動作是不會令小腿用較少的來提踵
引用別人的說法(某論壇):
寧輕勿假:這是一個秘訣。許多初學健美的人特別重視練習重量和動作次數,不太注意動作是否變形。健美訓練的效果不僅僅取決於負重的重量和動作次 數,而且還要看所練肌肉是否直接受力和受刺激的程度。如果動作變形或不到位,要練的肌肉沒有或只是部分受力,訓練效果就不大,甚至出偏差。事實上,在所有 的法則中,動作的正確性永遠是第一重要的。寧可用正確的動作舉起比較輕的重量,也不要用不標準的動作舉起更重的重量。

我只是剛好觸摸到籃框而已
在那2-3星期內我只每天做400下 , 彈跳應該增加了2-3cm(我現在才想起那籃架比我學那標準籃架矮5cm左右 , 也許吧我也不太清楚......不好意思啊 , 不過這都不是重點)
我在初三時才開始打球(現在高二) , 當年不知為何我的彈跳在一年內由不能摸板增至摸籃框的低底部 , 也許因為之前我和朋友不斷游泳 , 差不多每天都游泳
赚钱路过。。。。
练吧。可以的
ok的  就一直练下去了