NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

举球右手手心空与不空和出手借力问题?!

在举球的过程中,我发现科比乔丹的图片有右手手心不空的和空的,而且树哥还没有写关于这方面的东西,我想问一下,举球时右手手心应该是空的吗?空与不空适用于什么情况?我出手老是弧度偏低,我以为自己力量薄弱,有人告诉我是借力问题,那应该如何借力呢?怎样感知自己出手前达到了最高点?
同疑惑,求解
:lol大家同等树哥新文章吧
用硬手就空着吧。软手就贴住。看你想用那种投篮。
回复 ljszdf 的帖子

有什么区别吗?!各自有什么特点!
回复 ljszdf 的帖子

软手怎么用啊 ?为什么我一软,贴是贴住了,投篮时打滑。。。。
无论你是不是软手,打完球手心都比其他地方干净,人的手心本来就是凹下去的。

我是这样做的,大拇指食指中指和大拇指下面的那块肉(不知道怎么描述)贴住球,无名指和小指贴住就行了。我手不是特别硬,但也不是特别软,刚好拿稳球的感觉。投篮时先往上发力,快到最高点再往前,你可以站到侧面底线后面越过篮板投篮,感受下发力方向

回复 searchzq 的帖子

明白了,原来有的时候是科比乔丹的投篮手贴的太紧,看似是完全贴着,但是手心部分是空的!谢谢你的指点!还有一点,借力?借什么力?别人说投篮抖腕就行了,可是怎么样算是抖腕呢?
回复 我也想疯狂 的帖子

球从举好到投出去一定要快,拨腕是被动的,小臂突然向前一伸,手自然会拨腕。借力个人理解就是半身跳投时借助向上的速度,我的半身跳投和原地罚球用的力是差不多的。
回复 searchzq 的帖子

哦…有点明白了!抖腕是自然的,而非刻意…自然出手,自然抖腕…自己琢磨中…