NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

投三分的疑惑,求解

以前的三分还有些命中。但自从开始练高弧度后,感觉投三分不够力,现在即使是投跳投三分也是三不沾,而只要是二分,哪怕是三分踏前一小步,却用干拔也能命中。是不是对三分有了心理障碍,还是其他什么的妨碍了。求解
投跳的射程应该比跳投的要远才对。。。
landswimmer 发表于 2011-10-3 08:40
练习力量吧……别老整什么借力不借力的了

恩,我也有点感觉觉是力量问题
回复 landswimmer 的帖子

这我可不赞同……你看看奥胖那罚球费力的,能说他力量不好吗……
我以前也是三分投不到,看了竖直起跳以后,三分就轻松多了,至少投跳无压力……
回复 landswimmer 的帖子

力量的影响真的微乎其微……
你看看霍华德,奥胖,安德鲁乔丹什么的一大堆糙汉子,
罚球不好都是没有向上投,三分发力就更别说了……
反观像库里,纳什这些人看看他们的投篮……
再不相信的话你看看SWICH那个视频里的小孩子和女生的投篮一点不费力,
我们的论坛是教技术的,身体训练方法网上多得是,没必要来这看……
你年纪多大了?我都20岁了,身体结构基本不变,最近没练力量,但是射程进步的很快……
我告诉你竖直起跳是重中之重,不过这关其他的基本免谈,
我有点怀疑你和那个RARGNACK同学一样,都是纸上谈兵一派

还要看这些大汉那沉重的手臂,比例太大了,上举很吃力  发表于 2011-10-4 07:49

还有……别再池边池边的叫了
我告诉你,你如果真的尊敬老师的话,
就叫一声树哥……
不是我们这里不平等,
而是之所以我们这里这么尊敬他,
因为我们体会到了他教程里的真谛,
他和别的人不一样,他使我们很多人脱胎换骨了……
我猜或许你没有取得多大进步,所以有时候才叫叫板……
我猜你是中学生,如果猜错了也不要见怪……
别说你不是中学生就算你是职业球员,
那些高级技巧你真正学会了也会进步很大……
如果你的投篮没有达到8成以上的命中率(包括三分)就去看竖直起跳去……
练不了多久,你应该就会命中率暴增……
如果你是职业球员,你可以学习乔丹或是雷阿伦等高级技巧……
我告诉你树哥就是在教这么深的东西,
你可能没有体会,所以我想让你从新定位一下树哥的教程……
如果看着玩,偶尔想想说说没有用,真正体会到了,练成了你就会是高手。
回复 树属漱 的帖子

恩,我喜欢你,亲一个.

我只是路过.
回复 jy02923486 的帖子

额~刚才有点情绪化了,不要见怪,我就是管不住自己的嘴
借力 、
回复 树属漱 的帖子

恩.....一些时候,挺好.