NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

请树哥答疑~~~~~~~还是把标题弄长一点!再长一点!再。。。

PS:等树哥RAY的那篇文章好久了,一直没更新啊!

学习了很久树哥的技术,有不小的收获,本人热爱投篮,以致战术极其简单,跑空位,投篮,只要你把球传给我,我就能投进,倒是最近练了很多突破和转身,打野球的时候还是有用处,比赛一般不用。(好像废话多了点)

树哥,我的疑惑是:借力的具体实施。

好几篇文章中也提到了借力的技巧,也看了很多RAY的视频,我也知道投手最重要的是投篮的节奏,至于这个借力,每次练习的时候总是觉得力传不到手上,或者没出手前,身体已经达到了最高点,力都没了。我觉得,在上升过程中出手的话,至于我来说,本人腾空时间不长,给我在空中出手的时间也就很多,我是需要在这个很多的时间内找到出手时机吗?那样感觉有点急于出手的样子。看RAY投的很轻松,不知是需要身体哪部分的力多一点?

树哥在文章的后面提到了  在最高点的时候顺势出手,看来不是在上升过程中出手,这个节奏又该如何找到?

本人现状是:较胖,90KG,投篮的节奏是有,就是找不到借力的节奏(是应该是这样说吧)

想法:1、我看过篇文章说,RAY的借力跳投中,小臂要摆动很快,我是没做到这个吗?
            2、是不是需要更多的腰腹力呢?

wjchhl于2011-11-14 09:09补充以下内容:
树哥在文章的后面提到了  在最高点的时候顺势出手,看来不是在上升过程中出手,这个节奏又该如何找到?
你们哦,真是性急啊,不等写完就问,我就算说也只能说几句。

前期雷阿伦是在上升过程中出手的,借力更多,后期是在最高点出手的。

腰腹力的加强并不太需要,因为腰部的用力是为了保持整个身体的竖直不挺腰,而不是为了发力投篮。在雷阿伦的文章中我会具体讲解这种不挺腰的技巧。不过图片服务器不恢复最近没法写。
回复 池边的树 的帖子

谢谢树哥指明方向!
我练竖直练到一个境界:
上升过程中,手不用力,轻轻推球,球就自行飞得老远……
就算是最高点(附近)出手的话,仍然有小部分的力可以借。
练下练下就会这样的了,起码配合直线出手就不成问题。
回复 nhwk1995 的帖子

多谢~~~回去体会去
回复 wjchhl 的帖子

楼主头像这照片照的不错啊~
看你好像对这个起跳后的时间空间很敏感,但其实都一样啊,就只是看你选择在何时出手而已.你说感觉急于出手吗,挺奇怪的,因为不管怎么跳投其实跟原地投篮都是一个动作啊,何时出手都是一样的,很自然.我觉得吧,你要练借力的话,应该先多练习原地的投跳或者是轻轻的跳,在这个过程去感受借力.接下来进一步的练习就会轻松很多了,也稳固.
回复 jy02923486 的帖子

轻轻跳投,这个一定要试下
跳起的时候不要抬头,低头可以理明显地感觉到向上的这个力。
回复 robotchng 的帖子

谢谢提点~~一定注意
图片服务器到底怎么了,没法解决吗