NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

关于个人的几点对投篮的感悟和疑问

哈哈 好久都没有到论坛来了 先向大家问个好
这里想简单谈谈对投篮的新感悟 其实 大家学习提高投篮的时候 不必刻意去模仿一个明星动作的所有 没错他们是准 他们的动作确实有很多值得研究的优点 看着就好像行云流水 呵呵 但是你有没有想过 每一种投篮动作都是收到每个人自身的身体素质 进攻习惯方式和位置等等因素的影响的 譬如乔丹
他的动作对一个人的身体素质要求是相当高的  稍不留神(特别是协调差的人)动作立马变形 看看上面那个图 如果是你跳起来 你能做到这样的动作和出手弧线吗  而且这个动作所带来的精准不是垂手可得的 他也需要日积月累的练习  当然这个动作最大的优点就是稳定 它蕴含了投篮动作中几个最重要的要点和诀窍 下文我也会提到               话说回来了  乔丹他终究还是个一米九八的得分后卫 他的动作也许并不都适合那些大中锋以及游在外线的选手去学习了 呵呵

投篮动作中的几个最基本的要点 我想 有以下三点 1手指(只有手指)发力拨球 2 大限度的压腕 3 保持扶球手对出手的最低程度的干扰   没错 这三点 至少是这些 就可以组成一个投篮动作的最基本的东西 也是一块通向精准之路的铺路石
之后 再加上有意识的侧身以及身体素质的提高等等等等 然后通过大量的训练 那么你的投篮一定会有很大的成功

还想说说关于篮球的心理问题  一是急于求成 这个是最最可怕最最顽固也是最普遍的毛病,有的人还不太会打篮球 看了and1的视频 心血来潮 还不会走路就开始跑步 天天练习所谓的花式过人 不到一个月就自以为是夸下海口说要打爆全年级
结果可想而知 各种粘球 运球失误 进攻无节奏 ..................... 有的人一心想要提高进攻能力 而不重视防守 每天练的是进攻 打球的时候 想的也是进攻 这样的心理是注定得不到任何方面的成功的  最后也还是被打爆
考虑事情不能太片面 素质要全面发展的 呵呵 宁愿能力平滑一点 也不愿有任何一个明显的缺点

这些   是我的感受

接下来是几个问题 高手们求解答哦 谢谢       如何提高滞空时动作(投篮动作)的稳定性(除了平时的训练之外。。)    身体的协调性的提高主要通过那些训练方法? 另外。。我身体还算强壮 身高也还行 但不知道怎么吃身体 平时像个矮子后卫似的 中锋的动作很难做出来 请问 这个有什么解决方法 能告诉我几个进攻选择上的套路吗?(一对一单挑常被挤到远离篮筐的底线附近 囧)

睡觉了 88

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
现在开始打造自己的投篮动作,不要求帅气,只要求完全自我
勾手吧,一招通吃!
低位单打
1,左右手 的勾手
2,奥拉朱旺 的 梦幻步
我觉得你可能太多注意摇摆人的技术,多看看 大梦的视频 有好处。
绝对是勾手,话说其实到乔丹这个境界,三分勾手基本随便进,我记得初中打球时候三分勾手命中率还挺高,那个时候基本投篮就一只手另一只手都不用扶球
投篮不一定只靠手指噢…要注意手整体拨球,还有直线发力……其实方向这个问题基本就解决了