NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

关于树哥讲的练弹跳的方法,希望知道的讲下

如题,自从看了树哥的方法我都有坚持练习的,只是有时候会断一天两天的,可是最近练的时候发现大腿后面膝关节上面的地方在练的时候有点痛,以前都不会的,希望知道的人讲一下是怎么回事,还有就是想问一下我都是在睡前的时候练的这个应该没什么关系吧,而且有时候练完会去洗个澡或者用热水泡一下脚,这样应该不会影响练了的效果吧

chen1667于2011-11-27 23:39补充以下内容:
知道的讲下吧,最好是树哥本人,或者是也有在练的人,嘿嘿
我也是睡前练的,你描述的貌似没啥事,就是练多了有点疼痛而已
回复 池边的树 的帖子

恩,这样的啊,我现在离板就差一点了,相信坚持下去就可以莫到了,嘿嘿,还有想问下树哥,我上了高二投篮都不准了,以前初三高一的时候都很准的,空位投篮都有九成的,现在不准了,不知道是怎么回事
问下树哥,必须要垫块砖么?  在平地上练不是一样?  不是只要脚尖着地么?
回复 XX.rmvb 的帖子

我觉得稍微垫高一点,效果好一点,可以让脚从最高下到最低时有更大的空间,你可以自己感觉一下
回复 chen1667 的帖子

都高二了还摸不到板。。。鄙视鄙视
回复 496004448 的帖子

有什麼好鄙視的
lz努力鍛煉是值得欣賞的
就算你跳得高又如何?
籃球不是只講求彈跳
決心, 技術缺一不可
隨便貶低的人通常都沒有虛心求教的心
同上同上,我都大二了还摸不着板嘞!
摸板有什么意思~~~~球场上任何位置进球才叫爽~~~~(PS:最远也就三分线哈,再远就没意义了)

回复 池边的树 的帖子

问下树哥一个问题,  我也是晚上练习提踵,差不多一百多下吧,结果次日膝盖后面略下部分的肌肉变得十分酸痛,持续两天的时间,不过在第二天的下午打过球之后却好了。0.0 求了个解。
PS:本人身高175,能摸到框。