NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

关于欧文的投篮

我刚开始看欧文的投篮总觉得有点别扭,后来我把他的投篮和科比的投篮一比较才发现,欧文的投篮是推出去的,说推也不完全,他在出手的时候加上了压腕的动作,用了调整弧度。欧文的远投比科比要好这是事实吧,可是有人想过为什么吗?打过篮球的人都知道想要纯用腕力把球投出去是很困难的,科比的投篮就是尽可能的甩腕,这样投篮弧度和力度比较好控制,可是相对的到了三分线他用腕力跳投就显得有些吃力了。而欧文运用了更有力量的推投,加上压腕这样的推投就变的很有力量,但这样的投篮就变得不是特别稳定。
第二点
欧文的投篮不是向我们理解的一样,他的投篮并不是在最高点出手的,他是在上升的过程中把球投出去的,还是拿科比比较,科比的投篮都有加上一些后仰,他的投篮必须到最高点,甚至下落的时候出手。

而欧文在上升快到顶端的时候出手,依靠上升的惯性把球投出,这样比较省力,但是也比较容易封盖。
所以我们会发现,欧文不会在离防守人很进的时候干拔,他一把会在距离防守手人一段距离的时候,
或晃过他们重心后投篮。

欧文是知道自己的弱点的,所以会尽力的避免。

第三点,欧文投篮是他压腕压的特别厉害,手腕是和大臂平行的,甩出后手压的也很低,这样有利于调整投篮的弧度,来尽量的减少推投的负面影响

第四点
欧文投篮时会向前跳,他这样属于一种轻度的后仰,这个是会影响投篮的力度。那为什么他会养成这样的习惯呢?就像我前面说的,欧文这样的投篮特别容易被盖,他为了减少被盖的几率,所以才有了这个习惯。

第五点
欧文投篮是侧身的,他并不是正对篮筐的,,这样也许不符合我们的传统理解,可是欧文确确实实是这样的,我们从侧面可以清楚的看到欧文的背号,并且欧文起跳是侧身起跳(不知道怎么说了),看图重点在腿上,他起跳后由于惯性身子侧的更加厉害,这可以说明他是向侧面发了的,但具体为什么就不知道了,有可能是习惯,也有可能是有好处,究竟有什么好处,就得等楼主的膝盖好了以后再说了,吧友们也可以试一下。图片就看上面的吧,我也不行坑手机党了。

第六点
欧文投篮是肩上投篮,并不是头上投篮,这是很多人会弄错的,欧文只是有些偏头上,这是推投的正常动作,为什么我们会看错呢?就是因为第五点,侧身!!!因为我们都是在正面方向看欧文的,而欧文的胸膛是不正冲篮筐的,所以就会出现头上投篮的错觉。我找了个欧文正面的图片,大家可以看看。

为什么是肩上投篮,我想应该是能保持手、球和篮筐在一条直线上,这样不易有偏差,我从我的收藏中找到了猩猩说的话,我觉得现在猩猩的投篮已经不错了,说的话有些分量了

因许多吧友对猩猩的投篮不信服,于是我再拿一个科比的。

_________转自凯利欧文。百度贴吧。
http://tieba.baidu.com/p/2252595885?pid=31145707699#

一贯都是推崇推投
图全都挂了
当年我的图也全挂过
图全挂了
图全挂了。。。
推投很省力吧

我也觉得,库里就是。  发表于 2015-2-19 16:18
回复 Basket番薯 的帖子

同意。。。。。。。。
回复 ragnarck 的帖子

我也看不到啊哈哈。。。。。。
回复 q921179353 的帖子

也是。。。。。。。。