NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

问大家两个问题,请求解答~

1.为什么我投篮,投出来的球都是打后筐的,但球都是进去的。而且我投出的球经常都是这样,到底为什么呢?我希望我能够投出空心球。

2.为什么别人说我在篮下恐惧的?我本人身高180,他们叫我拼命往里面打,但是我突进去,打的球都很难进的。难道我自己真的恐惧吗?为什么我不觉得?
1.弧度低,
2.篮下技术练的种类少,所以好多情况不知该如何解决造成的
finish能力
回复 池边的树 的帖子

之前看你写的文章开篇的时候,不是说乔丹式的投篮很难投出高弧度的吗?这我就想不明白了
kugoo12369 发表于 2012-1-20 13:42
回复 池边的树 的帖子

之前看你写的文章开篇的时候,不是说乔丹式的投篮很难投出高弧度的吗?这我就想不明 ...

乔丹式,是中高弧度,他没法出现高弧度以及超高弧度,是和他起始发力动作的右手腕相对头部的靠前位置决定的,以及肘部高度。但是,这不是指乔丹式投篮是低弧度,不然命中率就会很低,乔丹早年就曾经弧度比较低,然后在30岁左右的时候,弧度开始升高了一些。

这其中就牵扯了很关键的竖直举球技巧。在之后的雷阿伦文中,我们会第一次详细讲解这个技巧,然后,日后乔丹式还会重新再进一步讲。
回复 池边的树 的帖子

树哥,问你个问题,我投篮的方向很正,但是力度掌握不好,这该如何解决???
回复 池边的树 的帖子

难怪我明明感觉我投的是这种感觉~原来是举球问题啊?嗯嗯,我会多多注意~
iahuxuechao 发表于 2012-1-20 22:01
回复 池边的树 的帖子

树哥,问你个问题,我投篮的方向很正,但是力度掌握不好,这该如何解决???

事实上,这个很多人感觉是力量出问题,但往往是技巧上的。因为力度是可以浮动很大一个范围都可以进球的,那么就是说,你只要把球投在这个范围,就可以空心,所以,在直线技巧上再多找找原因,如果你方向对,那就仔细看看出手的弧度是否太低。出手后,右大臂整体至少要和地面有50度以上的夹角才算是合格的。60度比较理想。更高就是高弧度了。
回复 池边的树 的帖子

树哥,挺腰也会导致球经常砸框后沿吧?挺腰发力很不稳定啊
回复 池边的树 的帖子

树哥,挺腰也会导致球经常砸框后沿吧?挺腰发力很不稳定啊