NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

【请教】科比罚球与跳投时左手扶球的区别

这个问题想提很久了,在初学投篮举球姿势的时候,我研究了数千幅科比的举球姿势,发现他的左手在罚球时是扶在球的侧面,而跳投时左手却明显地移往了球的侧前方(如图)。请问下他左手在举球时的扶球位置对他的发力有直接影响吗?他利用这个细节的原因是什么?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
扶在前侧是因为这样可以在对抗中更稳定,罚球时没人干扰,就不用这样了。应该就是这么回事了
楼上正解

回复 池边的树 的帖子

感觉科比的手肘比以前还高,是吗树哥?
回复 871774724 的帖子

我在对镜子或定点练习的时候手肘举得挺高,但跳投时就觉得手肘举不高了,而小臂却会屈得很深导致发力很不稳定~
我也疑惑了好久,不过罚球时我左手只是起扶球动作
871774724 发表于 2012-2-2 01:29
回复 池边的树 的帖子

感觉科比的手肘比以前还高,是吗树哥?

没仔细看,只是发现他挺腰还是很厉害的
回复 池边的树 的帖子

树哥,还有个问题,就是科比扶球从正面看可以看到大拇指与尾指,乔丹却不同,请问哪种手型好?他们两谁侧身更多?谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
拍摄角度的不同吧
871774724 发表于 2012-2-2 22:47
回复 池边的树 的帖子

树哥,还有个问题,就是科比扶球从正面看可以看到大拇指与尾指,乔丹却不同,请问哪 ...

这主要是因为科比举球高啊,你看看科比的右肘,乔丹要是这样举,也容易看到拇指。另外我们以前讲过,科比是模仿的乔丹动作,但因为他练三分有些偏执的过多所以导致有些地方没有模仿到位。

所以遇到这类问题,就以乔丹动作为准就好,乔丹动作实在是相当完美,一直到今天,我也没法说出他的投篮对于中距离直线有任何的瑕疵,达到人体的极致了。