NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

练习投篮的一些窍门?

最近又看了张卫平老师的投篮教程,他讲到,在脑子时臆想投篮时的动作,在脑子里放映投篮时的整个画面,经常这样做对投篮的练习很有帮助,比不进行臆想的人投篮的准度提高不少,大家能在脑子里把标准的投篮动作臆想出来吗,可以试试哈。我也有一个窍门,就是把乔丹标准投篮视频找出一个来,然后凭记忆把他出手前和出手定型后的姿态画在纸上,当然,主要是神而不是形了,对出来也有帮助,可以找出乔丹单手肩上投篮的神韵,我也想,树老师就是因为有绘画的底子,所以在观察上特别细致,才会写出这么细致的投篮教程的吧?
事实上,我很赞成带个笔记本或者大手机,在练习的时候,经常看下乔丹的视频,比什么都好用。
可以考虑不过练的时候都感觉还挺有感觉
回复 池边的树 的帖子

请问一下树老师乔丹那些视频有没有高清的啊,我在网上找了很久才找到一个,而且还不是很好的那种
chen1667 发表于 2012-2-4 02:15
回复 池边的树 的帖子

请问一下树老师乔丹那些视频有没有高清的啊,我在网上找了很久才找到一个,而且还不 ...

没有呢,那个时代本来摄像就不如现在好
回复 池边的树 的帖子

好吧,原来是技术问题啊,对了,请教一下树老师,我在练急停跳投时,球老是那不稳,动作做不到位,但还是能投进去,这是为什么啊,是我基础的还不够嘛