NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

热门话题——竖直起跳,技巧分享 树哥进

最新软手练习,竖直起跳练习,注意看头部动作

对比上面两张,举球好了很多

竖直起跳==不挺腰技巧
1.举球,最近看了论坛很多人的视频,很多都是举球的时候就已经挺腰了,举球已经挺腰后面就可想而知了,
出现这样的情况,我觉得原因有三个,一个是举球位置不对,二,举球太快太猛,三,举球高度过高。举球的问题解决方法就得靠大家自己奋斗了,树哥之前有专门写一篇文章,大家可以去看。
2.头部,很多人习惯直接抬头去看篮圈,其实这样是不对的,应该是用眼睛斜上的去看。
头部技巧一旦掌握好,竖直起跳就容易练习了,
大家可以去试一下,你的头部向上,也就是说直接用眼睛去看篮球,这时你站直有没有感觉腰部用种向前的力量,刚好是这个力量导致了挺腰。当你双脚起跳的时候,即使你是竖直的跳,可是你举球向上的力量加上你头上仰给腰部的力量,你的腰还是挺了。。。。树哥之前说头部平行不看篮圈去练习,是可以达到不挺腰的,大家去推论就知道了。
所以解决的办法就是探头,把头向前伸一点,不要用眼睛直接去看篮圈,篮圈只需要看下位置就OK了,不用死死盯着,当然要在你动作练得差不多的情况下
3.总结、、举球要弯腰,不能太高。头向前探

最后在这里说一下左手问题,左手是要在一定的基础下才能改进的,前期不适合去练,有可能是左手害了你。前期要打好肩上投篮的好基础,有时候你去球场看,尽管有些人左手干扰很大,但是他们有的时候也可以很准,原因就是在肩上投篮了
软手肩上投篮可以投出高弧度,配合竖直起跳可以让你的投篮很轻松

强力推荐树哥的雷阿伦那文章,精品啊。受益匪浅

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

池边的树 + 6 分享心得,再接再厉哈

回复 树属漱 的帖子

应该是角度问题,等我上传张正面的
我顶啊啊啊啊啊啊啊啊   
.....................
好,学习了,支持一下
支持一下!!!
个人心得分享值得鼓励
这个不错哦,继续加油