NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

篮球心智篇--如何看待胜负的心态问题

今天看完湖人vs小牛比赛,挺郁闷的,感触猛大的,湖人再败!0-3落后,湖人将面临淘汰,从笫一场领先16分被逆转,到笫二场集体低迷,再到今天笫三场诺天王的神勇……科比还能够创造奇迹吗?据说木有球队能落后三局翻盘,科比你能吗?期待!!!今天要讲的不是湖人的失败原因,也不是讲科比的能力问题,要讲的是如何看待胜负的心态问题!

思考1:我们当初为什么选择篮球?
         我想我们当初之所以选择篮球,原因一定很多,什么都有……无论什么原因都好,我觉得打篮球,最重要还是自己快乐,也包括通过篮球来认识朋友的快乐。首先要明白,篮球只是我们生活中的一部分而已,并不是全部,毕竟我们大部分人都不可能成为真正的篮球运动员,并不需要像专业运动员一样,非得赢球才能带来财富的,我们只是把篮球当成一种兴趣而已。让我们好好享受篮球带给我们的乐趣吧!

马里昂脑残时刻   跳球后直奔自家篮框

思考2:输赢重要吗?
         胜败乃兵家常事!不一定说时时刻刻都要赢,你今天打赢他,并不代表你比他强。你明天被他打败,也不代表你不如他。明白吗?输赢也不仅仅是技术问题,有时候也是运气问题。不要太看重输赢,毕竟只是一个兴趣,如果这个兴趣不能给我们带来快乐而成为了一种负担,那我们还有必要继续这个兴趣么?不要让输赢给自己太多心理压力。

思考3:你真的一直想赢吗?
         你真的想赢吗?那好吧,当你要选择赢的时候,意味着你要改正!开始改正:不要一见到瞬板快的人就立刻叫外挂,不要认为超出你理解范围的技术就很假,不要在当自己三分不进的时候去找内线要板,不要被盖了中投就说防你的人是加速,不要没抓过对方篮板就说自己卡,不要在比分落后的时候才去打要好好玩了,不要低估每一个你的对手,不要觉得什么样的组合才是最强的,而什么样的组合又比较弱。不要看见数据一般的朋友就直接选择T,不要连续被人卡掉球后要死按过人。想想自己的缺点,改掉了,你就进步了。还坚持你是对的,那你只能止步于此。

综合总结:赢要赢得堂堂正正,输要输的光明磊落。犯了错误我们不怕,但是你要学会成长,当你达到一个高度的时候也不要把你的头抬的高高,你要知道骄兵必败的道理。虚心的向比你强的朋友学习,耐心的指点不如你的人,温故而知新,不耻虚下问。你会成功的!

希望科比能创造奇迹!

另外前发了一个 季后赛第二轮对阵当中,你觉得哪个系列赛可能打满七场? 的投票  希望大家能够参与!  谢谢!!
他是攻错场还是怎么了。。
嗯,写得好,我也在期待湖人翻盘,这样打下去季后赛没得看了。
我们明天也比赛,希望我能有一个平和的心态
回复 bulin1992 的帖子

是攻错场了.............
- -马里昂... 顶LZ啊..
期待湖人创造奇迹。
马里昂给力!!
我记得以前我打全场也试过 本来应该是抢篮板 结果自己补篮进球了
思考3  
竟然是街头篮球游戏

玩游戏看到的只是游戏,打球的看到的自己是否有上面缺点?是否需要改正?这是我引用街头篮球游戏的意义。  发表于 2011-6-1 21:41