NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

怎样才能在1VS1中赢得比赛

我一个人练习投篮的时候 命中率非常高 在打团体战的时候命中率也不会受影响 可是在和别人1对1的时候 我总是吃亏 我的左手运球还不熟 也不知道怎样摆脱别人的防守 在和别人对抗时 在上篮时比较单一 别人一猜就能猜出我的进攻路线 还有 我的运球摆脱人的方式也比较单一 所以在这里想请各位高手帮我出出主意 要怎样 我才能使我有多种多样的进攻方式
练练跳投就好了……
:lollz 我跟你相反 一一的时候没问题 团队就有问题 就是跳投的问题 只有跳投准 做任何动作都不会蹑手蹑脚

回复 krazy 的帖子

我觉得 其实你自己是知道问题在哪里的,只不过想在这里找捷径
但是我告诉你这没有捷径,11其实很讲究基本功的,你想靠一招鲜吃遍天下恐怕不行,除非你有过人的先天条件
11的时候,我认为进攻球员所要做的就是制造出N多个威胁,使防守球员拿捏不住应该放弃那方面,而死守那方面,让他患得患失,摧毁他于迷惑中
所以,进攻手段的多样性是单挑所必须具备的,只会右手的人迟早会被人防下来的,而左右都能突破的人那绝对1+1大于2的,另外稳定的投篮能力又能让防守者不敢离你远了,而快速的突破能力呢又能让防守者不敢离你太近
你所要做的就是利用你的条件去调动防守者的重心,抓住破绽,一击毙命
捷径是有的,不过不多
楼主同感。。。
背身单打```后转身```假投晃起```再投
把对方投死。
进攻里不单单有突破上篮,
其实篮球就是把一个球想办法搞进一个45CM的铁圈子里,
单就个人单挑来说,估计就三种方式,投篮,突破,传球,
想办法,研究好其中的俩,或者说至少是投篮一个(雷炮爷那种),
然后就是“剪子包袱锤”,出牌吧,哈哈!