NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

跳投练习

赶着把视频上传了。昨晚看这几个视频看了一晚,收获还是不错的.竖直起跳是不错的,上半身都挺直,压腕也挺好,左手我都没有注意过了居然还会自觉的拿开,看来以前练得还是不赖的嘛。。问题主要有节奏不够连贯,这在投跳中表现得尤其明显,还有个小毛病就是跳起之后左脚总会不大不小的弹一下,没看视频还真不知道,以前有人说过我有这毛病我也没有管因为那时我力不够这弹一下会比较有力,而昨天我才发现自己已经可以进跳投的三分了,那这个动作就要去掉了,今天下午的练习要改掉它!
另外比较纠结的是软硬手比例,我以麦迪的软手为模板学,结果在视频中和麦迪的手型还是有差距,可能是软手比例不足,但是我觉得要是软手再多一点方向就把握不住了,所以现在的手型估计看起来还是比较像乔丹多点吧
最后还是要谢谢树哥一声,没有你shotnba上的文章的指点我不可能会如此完全地体会到篮球的乐趣.

我把其中比较典型的一个放上来了,别的都在我豆单里,内容都写在名字上了,有兴趣的可以帮我看看呗

左手不碰球,挺棒的。楼主投篮都喜欢带后仰的?我以前也喜欢,因为那时候不后仰就感觉手腕发不上力,靠后仰让手腕向后抬。

原地跳投我是没有后仰的,但是有几个是接球投篮和运球投篮的就不自觉有点后仰,不过重心我感觉的还是没有偏的。我想借后仰把手臂上抬  发表于 2012-4-30 12:29

竖直起跳还可以,貌似右小臂的的技巧还差点,没有向上投,所以命中率差点……向上投的标志是出手后小臂基本向上的,或是接近向上……楼主的基本向前的所以弧度很低……竖直起跳要和向上投结合,就会有很高的命中率,这个非常重要……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

谢谢……的确,我也发现了,我应该去改改了  发表于 2012-4-30 12:27
羡慕啊!场地好多!
蹬腿的动作好难看啊                     楼主会干拔吗

会……不过不太准  发表于 2012-4-30 21:35
羡慕篮球框上有球网啊,平时投篮最怕投空心,一空心就得跑去追球,节奏一下就破坏了,可有时手顺的话,空心一个接一个,就得一个一个去追,一点体会不到投空心球网刷地一声响的乐趣,所以就稍手重一点弹框而回,这是投无网篮框最好的进球方式.还是羡慕啊,这么好的场地.

额……我和你的感受是一样的 我家附近有两个场,这个场是我学校有网,另外一个是公共的没网,不过这个感觉对我来说影响并不是很大 学会排除自己的心理因素吧  发表于 2012-4-30 23:59
我覺得..應該要改善右手..

怎么改善?在哪里改善?  发表于 2012-5-2 18:53
那當然..看多些池老師的文章..!!
跳投是左脚会弹是因为起跳发力倾向右脚,这样重心就偏右了。我以前没看树哥文章时也是这样,有些年纪的就说我重心飘不稳,后来重新练投跳,但是到目前重心问题还没解决,也没怎么再用跳投了。。。

好像没有偏右的感觉。不过昨天我尝试有意识地抑制了这个动作,感觉好像身体稍微有点沉重,不过发力却顺畅了很多。  发表于 2012-5-5 13:00