NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

分享投篮右手持球的部位(手滑的问题)

在投篮的时候,很多人说用不上力气,手指拨球不到,手臂也伸直了,就是感觉拨球没力气。我分享一下自己的心得,我觉得是手掌抓球部位的问题。
    第一种是用硬手抓球的姿势,就是手掌像“爪子”一样,用手指根部抓球。那么下图中6、7、9部位都是空的!我觉得这个就是使不上劲的原因。我个人手腕比较硬,90度的时候手掌不能跟大臂平行。所以我会把手腕用力往外面拐,这样就可以让球的重心落在1、2、3部位,靠这三个手指发力,也可以减少无名指的干扰。
    我看乔丹科比的硬手,都直接把球压在了6、7部位,我觉得有可能是他们手掌比较大,反正我在用力抓球的时候,这两个部位不可能接触到球。不知道有没有高手知道这是怎么回事。

另外一种解决的方法,是手指不要用力抓球,只是软软的贴着球,这样的话6、7部位都可以接触到球。你会发现投篮的时候,基本是5个手指发力,但是出手非常省力,很舒服。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
咦,其实我手不大,从小到大投篮除了9不碰…8碰一点,其他的都接触到球,,以前也是5手指出去的。。。然后看了论坛的帖子开始试着食指出去。。谁知没学会,最近打球又老玩突破,现在投篮各种技术不精,集百家技术现在投篮四不像,感觉投篮发力没有用力感和整体推出感不好控制,都是三不沾郁闷啊,以前我还是射手……
感谢LZ的分享经验,大家学习大家进步
图片在http://www.shotnba.com/
可惜网站挂了
一直掌握不了这个发力
开始举球的时侯就注意 再加左手配合 不要强求压到和大臂平行 压到保持6 7 9还可以触球的最大限度…… 压不倒90度也不会差太多吧   目前我是这么做的,,
是啊   感觉突破多了 之后    投篮确实有点变形了
很好   支持一下
我也觉得是突破多了,投球的手感和手型都会变了
同感,树哥能给指点一下就好了
嗯,同感,顶了!