NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

放寒假了, 开个贴记录一下

前些天看了吧友一个贴,才想起来改左手. 但是因为要考试,也没有时间.
今天对着镜子练,发现左手每次的位置都不同. 我记得树哥说过 如果左手做到了这写要点,右手的位置也就是相对固定,今天发现确实如此, 不过还没有去实战,

q921179353于2014-1-18 10:51补充以下内容:
另外还是无法“抬着”举球和“顶起”举球
抬着举球会挺腰,每次打完球都会腰疼,
用右手向前顶就不会,但是感觉借力不上.
今天不挺腰了,但是完全借不上力了.   哪天找人帮忙入下视频
挺腰非常严重

只想着举球,而且很少投三分.挺腰真心严重.
q921179353 发表于 2014-1-24 18:59

今天三分线比较短,所以尝试了一下三分,30%的球是向前跳,  并且弧度低
这球脱节很严重 左手有个前伸的动作.看球星的视频好像左手并没有多大幅度的动作.
没有起跳的时候就已经非常严重的挺腰. 在家对着镜子练的时候也已经发现了.但是找不出原因.
至于左手的移开我没有练过,所以是完完全全被冲开的.
q921179353 发表于 2014-1-24 18:59

论坛图片大小有限制..百度相册的又看不了
将就一下吧有效期只有7天
我想先把挺腰的问题解决了,再练向上出手
建议先练手型吧 单手在板上射锻炼好手型再一步步来吧 以前我也很难射到三分的 不过练多了 现在一般都可以 虽然命中率一般 但是我是练的时候右手单手瞄着筐射的 然后再用左手扶着球 但我问题是如果有人防会短 心理素质不好吧不过才初三还有时间去练 不过我更加喜欢的是像吉诺比利的那些欧洲步上篮
回复 Lcc 的帖子

现在都会现在篮下练单手.