NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

投篮右手的问题

20金钱
下午又去练投篮,但是感觉手掌拿不稳球,总是手指在托球,结果加的旋太大,总是短,但是我确实是按照三直角投的,手上总是有这个问题,调整不过来啊,不知道到底哪里问题。

是指举球的时候还能拿住,但是一举到齐眉就开始拿不稳,左手调整过了没问题,就是右手不行,下午最好记录是半截篮10中7,而且这个记录还是我把弧线放低了才有的。这样练习不就完全没效果了

还有就是不持球的时候我能找到竖直起跳的感觉,一持球就完蛋,感觉举球的时候相当别扭啊,借不到力的感觉举球的速度有讲究吗

还有怎么才算投跳,我找了很多地方都没找到投跳的视频。。。

求高手指教,谢谢!
我晚上要去补课,大概10点多能回来,高手们麻烦说详细点

最佳答案

查看完整内容

加的旋太多是因为纯指尖发力的缘故吧,试试持球时手心的空隙留少点,出手时用指根部主发力,手指辅助发力,还有就是左手扶球时要用些力压腕
加的旋太多是因为纯指尖发力的缘故吧,试试持球时手心的空隙留少点,出手时用指根部主发力,手指辅助发力,还有就是左手扶球时要用些力压腕
仔细看下树个的文章把
好好看看明星的图片

aaa123于2012-5-26 19:18补充以下内容:
好好看看明星的图片
建议先练好右手再练左手,因为左手是在右手的基础上的,
练右手先练纯右手投篮,
因为我不知道你要学JORDAN还是雷阿伦还是纳什的所以我没法非给你说明白
最好发个视频或动态图看看

投跳就是投出去然后才跳起来。连贯性的(这样比较好理解)
树哥在土豆网有自己的各种视频啊,去看吧
多去看树哥的文章吧,给个细节,举球和屈膝的顺序
回复 YYjordan 的帖子

好吧,谢谢斑竹大大了
投跳的视频太多了,去找球员私下练习的视频很多都是…或者去看看我最新的那个贴子…
回复 走路去罗马 的帖子

嗯,你说的我体育课试了一下,比较靠谱,看来还是不能完全按照3直角来搞,也许我手硬?