NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

求教高手1 on 1的技巧

没事和同学玩1 on 1,每回都是我不知道该怎么进攻然后悲剧,所以我在防守端怎么努力都成了白费,所以想学几招实用的
呵呵,老实说,我对1V1这种形式,最热衷的还是玩花式.....玩正规的篮球,1V1真没什么激情.

不过,还是说点对1V1的看法吧.

1V1考验的是个人技术,用不着讲什么配合……汗,也没人和你配合(花式的时候,对手就是自己的配合对象,嘿嘿。。。。)

1V1,正规的玩法,最好还是快攻。一击奏效。。。遇到防守技术不错的对手,如果自己本身进攻技术不怎么样,基本就被断了。。。。偶经常被断。。。没法,个子限制了自己,玩的朋友个子都比我高半个头。。。。虽然篮球不是高个的游戏,但高个占据很大优势的。

快攻,就是论坛朋友hao88发过的一个帖子,背打,这个进攻最适合1V1。具体的解释和图文,可以在论坛找找hao88的帖子。图文并存,很详细。

防守,老实说,我并不喜欢防守,汗。。。主要也是个子矮,防不住人。。。防守这玩意,我个人觉的如果配合性的话,很不错。。。考验个人防守能力,我觉的貌似使劲的粘很不错。。。。

进攻就是背打,很适合1V1中。。。。
确实 ,打比赛 1ON1  不理智了
最喜欢1on 1时突破过人,喜欢用变向突破,AI的过人单打过人我正在练。
很多方法啊,老师说的两种上篮套路或者ai的无解套路都是很实用的,或者转身上反篮,1 on 1在速度起来之后,对方基本没得防。
平时就和朋友1on1的话,一直运球,别停就好,知道适合的机会就上那种,偶就是一直运球,没有空位没有机会就不举球。{:3_46:}
我也是啊……嘿嘿……咱俩的球风差不多吗……
1V1最忌讳的就是停球,一停基本就死了。所以动作要连贯
我还是喜欢用AI的那个过人方法。
其实我觉得11最重要的还是自身的平衡,11不用防传球,你就少了一个威胁
那么剩下的直接跳射,突左,突右,就是你的三威胁了
如果你这三个方面不平衡 那么别人就会放弃一个方面,使你只有一到两个方面可以得分
那么这样对你是很不利的
另外,我觉得,单挑,特别是矮打高的时候,靠的是身体的感知,而不是眼睛,防守球员的重心在哪里,是靠你的身体去感觉的,然后马上采取相应的动作,这才是关键