NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

我的渣投篮,各位来给给意见

从接触树哥的文章到现在,已经有一年了,在这期间,改动作,练习的,一直都系断断续续。
昨天打了3个小时的野球,一直被对方用手臂手肘顶我的腰顶到痛,当然我也没说对方什么,打个球,图个开心,出出汗而已
不过今天早上,还是因为太久没去打球,感全身都有点疼,手手脚脚都没力的感觉,睡得不怎么安稳,也就早早醒了。
于是,拿着球去球场上打球,也录了一下录像。录像我已经好久没录了,发现以前的一些问题,现在依然存在。
重心依然有偏移,有些向前倾,投篮的节奏依然有些脱节,发力不怎么样,竖直向上也没怎么做到。。。总之,问题很多很多。。。
所以,我希望论坛里各位朋友看看,顺便帮我想想解决办法,毕竟,单单是我一个人思考这么多的问题,所能想出的方法很有限,大家也对投篮有不同的经验,不同见解。
视频本来不止这么短的,不过后面的基本三分的投篮,由于录像的视角没放好,所以看不到人,也就截了。录像里面,基本是和罚球线距离差不多的投篮。投篮投得不好的地方,希望各位能多提提意见。

如果你是练借力投篮的话进度有点慢,动作略有点散,你应该还是借了一点力的感觉,接下来还要练借力,也要把射程拉远,把弧度加高,然后是跳投,你没有屈膝,借力的连贯举球也不明显……试试用高级投跳练(个人建议)

其实大多数基础有问题人得问题还是在这个视频里的,说简单点把自己的动作和这个视频里的小孩比照着练一年,练得效果差不多基础也就打好了,三分投不到,不会跳投的人更应该不断看。

站着投是很多菜鸟的通病。。。
及喏笔丽 发表于 2012-6-8 13:04
站着投是很多菜鸟的通病。。。

这么说该跪着 还是躺着啊

你投篮的准备动作,下半身要感觉坐在高椅子上面,这样的姿势才算是基础的起跳发力  发表于 2012-6-8 13:31
回复 superkazmi 的帖子

用跳啊,不管是跳投还是高级投跳,借跳的力量啊……
回复 树属漱 的帖子

高级投跳从前已经弃了,我投篮借力不多,因为平时打球更多是跳投,肉会蹦紧的,用的更多是上半身的力量,估计这也是导致我借力不好的原因。视频里用基础的投跳,可以在放松的时候投得,毕竟不需要对抗什么,也省力。至于射程方面,在三分线后两步一样没问题,只要我屈膝借力的话。看过自己的录像后,主要重点是放在发力和重心上。。。你所说用高级投跳更多应该是指投篮节奏方面吧。。。
回复 及喏笔丽 的帖子

渣投跳让笔丽哥见笑了。。。
回复 superkazmi 的帖子

跪着投吧。。。躺着投看不到篮筐呢。。。
牛BBBBBBBBBBBBBBBBB