NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

菜鸟 给 菜鸟的建议和心得!

{本人是个只有半年球龄菜鸟,请多指教。以下是发现的问题和解决方法,高手指教,菜鸟共勉。

1:打篮球要活用你的膝盖,离框远的话要屈膝(本人力量欠佳),懒得话力量不够,容易打倒框前面,动作变形

2举球左手手心不要侧正面,也不要放到球前上面,舒服就行。避免干扰,大部分情况是阻碍球直抛物线。

3右手手臂投篮一定要伸直,投完后不要变形,跟着手臂方向看框。

4要去锻炼手臂力量,腰部力量,加强体育锻炼

5打球要冷静摆好姿势再投,但也不能太慢,准备1.5~2秒就会被直接打掉,或被盖火锅- -!

6每个人打球都有特点,有的虽然直接砸板的就还老是进....一种投篮姿势练多了,命中率高也正常。但正确动作很重要!

7打2小时就会没劲了,但一定要坚持,应为打完后,心中的信念会更加坚定!

8新手上篮投球,都很慌,只想着进球,忽略了动作,照成投篮瞎了,结果是别人给你球会减少(这不是我吗)

9自己投不进没关系,但不能乱了,把球给队友,掩护队友,自然拿到手球也多,投篮机会也多,但要把握好自己能进的点

10像一个局外人一样冷静的观察对手,但打球时候也像个局内人达成一体,增加亲密度~(这个有用)

11一定要爱上打篮球,无论动机多么不纯...但你不是有了打篮球的意义和信仰了吗?

12少玩网络,单机游戏吧,到头来竹篮打水一场空的,练好身体很重要!

13不要在太阳暴晒下打球,轻者向LZ一样皮肤起疙瘩,还很痒,(忍!不能抓)重者掉一层皮,好的相貌比强壮的身体重要!

14保护好自己,不能打兴奋了,就忘记一切了,受伤了,要停很久,不受伤,咱天天打~

15练好投篮,运球,上篮,不要怕吃苦,自虐的孩子人人爱~

是重要的!!!
                              相信自己是个天才,有一颗不输给任何人得心!

qq215579402于2012-6-13 20:45补充以下内容:
有些有误导性,希望新手看过结合自身情况吧。
感悟挺多的,让我们共同努力吧!
这篇文章不错  
:}啊,没人看吗
楼主不错哦,半年球龄就有这么多体会~~
屈膝是习惯,很多人习惯站着投
不错啦,有值得肯定地方
还不错哦!
呵呵,谢谢我会在完善的
一起努力
好的相貌比强壮的身体重要…说的太好了,楼主人才!