NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

求教树哥

因为以前打球没人指导,所以有些基础动作不规范甚至是错的,现在都成习惯了(还好投篮现在改回来了)。
就比如我上篮的脚步,无意识中总是会出错:我右手上篮的时候最后一步是右脚起跳的(规范的应该是左脚起跳吧)。
练习的时候会刻意的去用正确的脚步,可是一旦打比赛的时候,就会有时候无意识的用右脚起跳,我觉得这对上篮最后一下的FINISH影响很严重。有时候过完了人,最后一下因为起跳脚的不对,还是上不进篮,很是郁闷。
这样的问题应该怎么解决呢?求教~~~

PS.最后一步用右脚起跳的时候,如果改从左路突破然后右手上反篮命中率却非常不错。这种脚步用欧洲步的时候感觉也很舒服,但是正常的上篮却感觉比较别扭。。求解释。。。

对这种错误的纠正,只有用大训练量把正确动作变成下意识的这一条路啊。不然,打比赛你是没时间去犹豫的。

要提前练习各种进攻路线的上篮,最后在比赛里,都可以按照套路去上篮,就不容易出错。
回复 池边的树 的帖子

我发现JR史密斯和纳什有过上篮脚步不一致的情况 比如JR左脚起跳左脚扣篮  是协调性好的原因吗
还有  急停跳投时  左右脚先后着地需要刻意练习吗  比如向左突破急停跳投时如果右脚先着地的话我感觉很别扭~~
Anthony 发表于 2012-7-12 01:16
回复 池边的树 的帖子

我发现JR史密斯和纳什有过上篮脚步不一致的情况 比如JR左脚起跳左脚扣篮  是协调性好 ...

这个练多了自然会这样。