NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

进攻求帮助

前两天打球时被一个很傻的人给冒了,对手防守时处于低位卡到我的腰上,贴的很近 且手臂有向外推 没办法提速甩开 我起来时被他压在下面 强行投篮被冒了一点 对手还没球品 还说了挑衅的话,我挺不高兴的 但没办法 请教高手有何办法
没什么可以帮的

太差劲了  发表于 2012-8-29 20:37
回复 jueshi 的帖子

那请你不用回复了
我也遇到过不少这种人,(不知道是不是和楼主说的一样)多半是不会打球的又很想出风头人防我,我从一侧突破,一加速他就用身体把我往外推,所以老是过不去,这种动作理论是犯规的,但是没办法野场子不讲理,而且动作不明显,我也没有太好的办法……
不过我一般是这样,我从一侧突破,在他要推我的时候,来一个大变相或者转身,再不然就是突两步跳投,最次的选择是投三分。
(顺便说一句这种人真气人,如果不是我太瘦,我一定会抗死他,背身吃死他,不过我能背身打的情况太少了)

同感 野场子  发表于 2012-8-30 20:04
我觉得能碰上这种对手是好事啊,我这边打球多得是这样的人,基本每次突破都有这个待遇的。我以前对付这种有一招通吃的办法,现在需要系统训练才使得出来了。他在推你的时候必定有个向你的方向的发力,你要找到这个力的方向,他用力的时候你就玩后退一小步卸掉他的力,身体是靠着他的,不过重心在自己掌控之中。在卸力的瞬间就可以过人了。具体说不清楚,以后有机会希望能录下来给大伙分享一下。

似乎很好啊 试试  发表于 2012-8-30 20:03
投篮!看他能放不,要不就打手

Kobe24BRYANT于2012-8-30 11:25补充以下内容:
投篮!看他能放不,要不就打手

其实啊 投篮是可以的 但是老是这样也不是办法 主要投篮没上篮命中率高 更要的是一口气我不想退缩 谢谢帮助  发表于 2012-8-30 20:06
回复 龙的传人 的帖子

对,也有撤步急起急停的,多谢提醒
放黑肘,黑吃黑

Kobe24BRYANT于2012-8-31 15:17补充以下内容:
放黑肘,黑吃黑

够狠的  发表于 2012-8-31 19:30