NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

求助帖,希望树哥和大家帮帮

跟着教程也有好几年了,现在命中率也很稳定了(至少在空位)。现在在国外留学碰到很蛋疼的事情,我身高182,国内打个得分后卫,别人想盖我也不是很容易,但这的人身体素质都很好……我只能被迫跳投的时候调高出手点,我能很明显的感觉到肘部一高就会让我挺腰,发力太难受了,很想知道有什么好办法,谢谢各位了!
既然平时的动作都已经固定了,就只能尽量摆脱了吧,
按照楼主的身高,一个后撤步都不知道把人家甩到哪里去了。
实在是跟得紧,没办法,强行突破!
哈哈,
回复 天蓝时代 的帖子

我突破很烂的……我看乔帮主在不同的防守的时候肘部高度是不一样的,但是腰永远不挺,很想知道是怎么做到的!
国外--得分后卫--突破很烂? 楼主谦虚了吧
也许是树哥起跳,身体平衡保持的比较好吧,
好像很难的样子,哈
回复 天蓝时代 的帖子

我没必要谦虚,刚到的国外读大一,突破真的很烂……
高出手点这东西真是我的瓶颈,原来不准就是因为肘部高严重影响发力果断就把肘部降低了,现在防守的人身体素质好又逼着我在中距离提高出手点,一点主意没有
那个国家?强人那么多
回复 高处寒冷 的帖子

加拿大,打球的黑人挺多
哪里不行练哪里,
求树哥出现,不要沉!
回复 tongze2009 的帖子

我下午在去某学校自己练习了一下,刚好一下同学在军训挺好玩的
好吧,我也适当的提高了一下出手点的高度,肘部的高度,其实我感觉那样反而不好了,因为弧度难以控制,在体力不支的情况下,很难维持,
所以我经常牺牲弧度来保持命中率,
通常情况下,我做完后撤步后,球总是抓不大稳,于是乎,出手时总感觉忽左忽右,
或者力道不足,不知道你是否也有这个情况呢?该不会是我的手不够大吧,

像你这样遇到旗鼓相当的对手,其实应该感到开心,正所谓遇强则强,不然我都没有心思打的。不然会退步的。
既然对手跟得紧,确实只有提高自己的速度的方法了。