NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

两段投篮视频,请树哥和其他高人指点一下,第一次发帖

第一次发帖,谢谢大家。我打球分几个阶段,1.06年之前180cm,60kg一直突破,篮下;
2.06之后开始健身增重为了抗住内线,后维持在70kg左右。只会打篮下了,技术粗糙。
3. 12年8月份看了Better Basketball后开始练投篮,希望以后跳不起来了还能继续打球。迄今为止共练了9次,每次200球。
4.10月1日练第四次结束后在网上看到树哥的文章,参照BB的讲解研究自己的动作。我原来是头中投篮,现在希望改成右手肩上。在国庆时拍了两段视频,一看吓一跳,命中率差不多都四十几。我自己发现了一点问题,
A。不是竖直起跳,往后仰
B。持球时离身体太远了
C。弧度平
D。感觉有点不协调,不明白
希望树哥和其他高人能给点建议,PS:BB前100球是定点,后100球是运动中投篮。 万分感谢

你想做跳投但是条件不允许,试试投跳吧..不是向上投的,身体发力发的各个方向都是了。。还有投篮落地止不住的后退是只有后仰才有的,可你这完全不算后仰,尝试向上跳吧
不知道该怎么说,,,,楼主起码学学树哥投篮的样子也好
回复 yzhag 的帖子

谢谢,自从拍了视频后发现了很多问题,我再去看看树哥的竖直起跳去
回复 awzh 的帖子

嘿,条件不允许是指啥,我还得研究研究树哥的文章,看了文章再看自己,问题还是很多。我得先将起跳发力改过来,
我觉得不错啊,球投出去都是直线啊,起跳有问题导致投球力量和弧度不够,去看看怎么借力起跳估计会有所改善。还有就是保护球。其它的很好个人意见
发力松散,没有借力,没有竖直
LZ的动作真是太刻意了,自然点
回复 阿三 的帖子

正在研究树哥的文章,以前不知道拍下来的好处,这样很直观,一目了然,谢谢~~
回复 龙的传人 的帖子

竖直是我比较大的问题,一定要改过来,谢谢指点~~