NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

关于本赛季的甜瓜

以前知道投篮技术很好,本赛季看了几场尼克斯的比赛以及甜瓜的集锦,发现甜瓜的投篮有点行云流水的感觉,一气呵成,没有任何多余动作,看起来投的很轻松,没怎么发力啊。。。我相信很多人跳投都很费力不讨力
问一个问题  他投篮后收手那么快是什么原因
同求,跪求树哥指点一二。。。。。
一开始练得就是全力跳投
手不完全伸直,就会收手很快,发力更轻松.不知道对不对,我就这样
甜瓜的投篮可以说是乔丹和麦蒂的杂合。或者说是乔丹的跳投技巧的远投版。我有打算在麦蒂文章之后写一下甜瓜的跳投技术的,因为我本身这几年用的也是类似的技巧。不过时间上就不好说了。

有几个特点,一个是安东尼持球以后的弯腰是很讲究的,和麦蒂非常类似。另一个就是,他的右臂竖直举球是目前联盟我见过的最好的,非常的接近03年的乔丹版本。这个竖直举球是最为关键的。其余的借力和起跳等等都可以参照雷阿伦的技巧,唯一就是竖直举球这里,练不出来说再多都没用的。

竖直举球我打算在之后几篇写的。不过时间上也是有些忙不过来,年底更忙了。但是这个技巧,在雷阿伦文章中其实也写过了只是没有成系统去写。

我就一直觉的像乔丹奇才时期的投篮  发表于 2012-12-20 16:36
回复 池边的树 的帖子

树哥,你的纳什和麦蒂文章什么时候写啊

看了雷阿伦的文章,竖直起跳和举臂都有那么点意思了,很受用

只是,雷阿伦这种较局限于三分线的打法不是我喜欢的风格,如果树哥有空的话,加紧写啊

想在末日之前看到树哥大作
甜瓜式投篮,明天开始以这个为目标。

绝世唐门 www.jueshitangmentoo.com 莽荒纪 www.jiran8.com  发表于 2013-3-7 14:39
回复 池边的树 的帖子

我想知道您的所有的文章都在哪里可以看到。。。找了很久很多地方都找不全。急求啊 。。。。。。。
回复 池边的树 的帖子

还有您说的麦迪的文章  我怎么没看到啊    急死了