NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

练到赢

我是初一开始正式打篮球的,那时候小,力量不足,投篮是原始人丢石头的那种双手,后来看了NBA球员投篮很轻松就改为了推投,我个人运球比较有感觉,很上手,而且看NBA就很喜欢后卫这个位置,那时总买篮球教学的书,碟子,NBA的一些杂七杂八的,每天放学都会练一小时运球,慢慢打着运球就不错了,到了初二身高到了170。因为总喜欢练球打比赛有了不错的基本功,有了点意识。传球不错,我们校队的教练是我们体育老师,看到我要我摸个篮板试试,然后我就摸了个,他看我协调不错就让我去校队练练,然后我就每天跟着校队训练,热身,柔韧,运球,左右手上篮,全场一对一,可是因为身高问题很少有上场机会,这是我觉得最不爽的,派上去的大个子技术基本功都没我强就因为身高教练就让他上去跟高中部的对练,再后来在课间打篮球然后回教室吹空调就感冒了,我还是没停,继续训练,后来得了心肌炎,医生禁止我运动,我不得不从校队退了出来,到了初三病好的差不多了,我就又回队训练,不幸的是我又发烧了,我老爸就不让我打了,老师也让我好好学习,我也就错过去南京打比赛的机会,虽然我不可能上场,到时出去长长见识也行。初三毕业成绩不理想,家里人就要我搞美术,素描啊什么的,我还是会在中间休息吃饭之后去练两小时篮球,记得最清楚有次晒脱了皮, 天气太热了,后来参加阿迪杯也没取得什么成绩,到了高一这是我的转折点,我认识了一群跟我一样的喜欢篮球的朋友,一起加入了篮球队,这时候我练投篮的时候总觉得左手不是那么舒服总感觉有干扰拿开的话命中又不稳定,就上网搜投篮的左手该怎么放,就看到了池边老师的文章了,当时很欣喜居然真的有这方面的文章,我就开始慢慢的练了,从池边老师的文章我也学会很多做人的道理和一些自然定律,我于是开始改进投篮,改了半年,罚球能达到80%因为以前也经常练投篮右手感觉也不错,还在这期间苦练左手让别人不好防守我的突破,这时候身高172。132斤,以前108斤,高一暑假时我们参加了区里比赛,我们这赛区有湖北第一的武汉二中,全国大赛都有名次的,还有武汉六中(我初中在六中)我们是武汉六中分校,汉铁高中,16中,中山高中,其中二中六中不记名次,我们输给了汉铁,其中一个矮个子给我留下了深刻印象,168的身高罚球线前一步腾空而起抓框了,,打二中的时候让我知道了什么是王者,他们打我们就用全场紧逼包夹,双掩护,快功他们就是抢到篮板看都不看直接往前场丢绝对有人接到然后上篮或者扣篮,虐了我们,最后比分92比26我们完全无反击的机会,这一场让我记忆很深,之后几场我们输六中赢16中山,因为六中二中不记名次,比赛最后结果是汉铁第一我们第二,这一年阿迪杯又以一分饮恨没能进级,(郁闷,对方也不是很强居然输了)高二开始天气渐冷就开始了魔鬼冬训,推举,卧推,深蹲,200m100m400m,二十圈跑,一圈400m1每天累的像死狗,然后时不时回忆投篮动作左手位置,重读池边老师的文章,其实老师的一些轻描淡写的是重中之重,要去加上自己的理解,结合图片来理解,到了高二下学期也就是现在,力量素质上去了,投篮也在改进,我住校,星期六回家,晚上睡觉之前都喜欢放乔丹的碟子(之前学习乔丹投篮去买的盗版碟,,还很全,有极限乔丹啊,还有98年对爵士的总决赛录像1乔丹那时真的像没用全力,绕底线背身拿球回身一投篮就有)然后天气好了之后每天六点练球,跳绳,只希望能赢二中虽然不太可能,我要我一兄弟看了池边老师的文章,他大骂我怎么不早给他看,他每天也起来练球,他说他也想赢二中,那回太耻辱了,最近我打球出现了空中身体有点左转出手就知道有了,有几次出现了空中座椅,我每天都在努力不是因为我想打职业,而是我热爱他,他是我生命的一部分,在我眼里篮球不是它而是他,今年阿迪篮球赛势必拿前八,今年也要参加高中生联赛,希望能有好的成绩,练到赢,比起打野球还不如自己在旁边练运球,野球提高不了什么只有自己练基础,没事多练练力量,身体强壮才能把技术发挥完善,敢于对抗高个,平常比赛胜负看淡点,别指责队友,别抱怨,抱怨是一种耻辱,真想赢就练到赢练到吐,在一次感谢池边老师不止因为教给我技术更因为他教了我许多做人做事的道理,喜欢篮球的朋友可以加我QQ251998051我们一起练到赢
厉害厉害,长见识了
写的不错,召唤版主或者管理员出来给予浮云奖励。
很励志,共勉

null

谢谢支持!!~

xujiyuan00于2011-5-16 13:50补充以下内容:
谢谢支持!!~
练到吐
哇......写得好....我支持!!!!!!! 要赢就要拼命练习....超越自己!!!!!!!赞
在此等你凯旋归来
支持你!!~~~

null

呃,抢俺台词……练到吐,练到赢!!